Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Вся Россия сейчас является заложником Чечни»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаВладимир ПутинКод доступаЭхо МосквыСирияЧечня
Юлия Латынина: «Вся Россия сейчас является заложником Чечни»

Журналистка высказалась о молчании Кремля по поводу «мясорубки» под Дейр-эз-Зором и перспективах нового «Крымнаш».

Пушечное мясо «Вагнера»

Юлия Латынина напомнила об американском авиаударе в Сирии в начале февраля, вследствие которого погибло не менее двухсот россиян. Она говорит:

«Большая часть – это была бригада Вагнера, которая по слухам спонсируется «кремлевским поваром» Пригожиным, тем же самым, который считается ответственным за троллей в Фейсбуке и как раз за интернет-вмешательство в американские выборы».
Отметим, что в США тему прямого военного столкновения с русскими замалчивать не стали, в сенате признали, что 200 русских было убито.  Латынина убеждена, что Дейр-эз-Зор показал: Кремль не хочет военной конфронтации с Западом.

Журналистка утверждает: «Главный момент, где произошла конфронтация с Западом, когда Асад применил в городе Думе хлор, не такое уж сложное, кстати, химическое соединение, чтобы выкурить из подвалов боевиков. Боевиков, собственно, выкурили. Это был единственный способ их выкурить, потому что у Асада просто нет войск действовать другим способом».

Она также обращает внимание на парадоксально активную реакцию Кремля: «Когда под Дейр-эз-Зором убили две сотни русских, Кремль даже не пошевелился, даже это не признал. Однако, когда американцы заявили, что сейчас они нанесут ответный удар по Асаду, который применил химическое оружие, то российская пропагандистская машина, она сошла с ума. То есть это был совершенно потрясающий контраст».

"Гибридные войны" Путина

Применительно к внутренней политике Владимира Путина, Юлия Латынина говорит:

«Вся Россия сейчас является заложником Чечни. Именно поэтому у него такие хорошие отношения с Кадыровым, потому что, собственно, Кадыров позволяет Путину делать вид, что на Кавказе у нас всё нормально, мы там победили». Журналистка «Эха Москвы» настаивает, что «за этот вид потом будет расплачиваться Россия в будущем».

Она полагает, что Владимир Путин хочет пиар-войны, «той самой гибридной войны, о которой все стонут на Западе», но забывает, что гибридную войну нельзя выиграть: «Во время гибридной войны можно сделать массу гадостей своему противнику, но никаких ништяков, никаких плюсов ты от этого не получаешь. В результате нормальной две тысячи лет назад получались какие-то грабежи, золото, рабыни, пленные женщины, Брисеида, как у Ахилла под Троей, потом получались какие-то приращения территорий».

Запугивания ведут к потере контроля

Юлия Латынина также анализирует технологии запугивания, которыми пользуется российский президент. Она заявляет, что они «несовместимы с его целями»:

«Поскольку инструменты плохие, инструменты негодные – будь там шахтеры и трактористы, титушки, люди, которые отравляли Скрипалей, — то, получается, что поскольку он пытается избавиться от ответственности, а утрачивает вместо этого контроль, то вся ситуация становится неуправляемая, вся ситуация сползает к тому, что у Путина не остается хороших решений».
Можно спрогнозировать, что когда ситуация в России достигнет экономического дна, власти придется пойти на второй «Крымнаш». Путин, будучи осторожным человеком, этого не хочет, но Кремль рискует оказаться быть загнанным в угол.

Юлия Латынина предполагает, что это может быть Эстония: «Ну, скажем, русское население Нравы проголосует за то, что они вступают в Россию. Дальше НАТО скажет: «Эстония – страна НАТО». А дальше Владимир Владимирович скажет: «Извините, у нас есть статья 27-я: Вооруженные силы имеют право охранять территорию Российской Федерации, а Нарва теперь – территория России, с помощью чего угодно, включая ядерное оружие. Потому что понятно, что Кремль проиграет конвенциональную войну. Он не хочет конвенциональной войны, это уже ясно после Дейр-эз-Зора и Сирии.

А если в результате этой невозможности выиграть конвенциональную войну, Кремль перейдет сразу к ядерному шантажу».

Журналистка делает вывод:

«И ужас заключается в том, что это всё мы пируем, а похмелье, непонятно когда оно наступит. Я уже говорила о квантовом скачке».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2