Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Дудь: «Иногда кипеш становится возмутительным и опасным»

Политикa Юрий ДудьБеларусьТихановскаявыборы
Юрий Дудь: «Иногда кипеш становится возмутительным и опасным» Фото: sm-news.ru
Журналист счел правильным больше не молчать и высказаться по поводу событий в соседней Беларуси. 

Он обратился к белорусским милиционерам: «Мужики! Я живу в другой стране – и в том числе поэтому молчал все это время (вроде не мое дело, плюс у нас самих проблем – полно). Но иногда кипеш становится настолько возмутительным и опасным, что надо. Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой. Как ваш главный оппозиционный кандидат (простая, смелая, сильная женщина) пропала на какое-то время в здании ЦИК. Спустя сутки госмедиа распространили ее видеообращение, в котором она читает по бумажке. Я не эксперт и не конспиролог, но как-то очень сильно похоже на постанову в обмен на освобождение».

Дудь также обратил внимание, что журналисты иностранного государства, приехавшие освещать выборы, просто пропали и почти двое суток не выходили на связь.

Об этом Юрий Дудь говорит следующее: «Журналист всегда рискует – это норм. Но «рискую, получаю по голове, уворачиваюсь от пуль» - это одно, а «пропадаю без вести на 40 с лишним часов» - это какая-то совсем стыдная дичь для столицы мирного европейского государства».

Он также добавил, что уважает силу и понимает, что «без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство». Но использовать силу, чтобы калечить безоружных земляков, это за гранью.

Журналист отмечает, что он сам далеко не политэксперт, но вывод напрашивается очевидный: «После того, что произошло за последние дни, перспектива вашего главного начальника – ненависть собственного народа и тотальная изоляция от всех прогрессивных стран. Перспективы всех, кто оказывал ему поддержку, примерно такие же. Точно ли из-за не самого честного, не самого профессионального и – теперь очевидно – совсем не смелого мужика стоит лишать себя будущего…Мое уважение и поклон всем силовикам, которые сегодня же выдохнут, задумаются и больше не поднимут на свой народ ни руки, ни дубинки, ни ствола?».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2