Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юристы считают, что недопуск российских спортсменов на Олимпиаду – замаскированные санкции

Политикa Олимпиада-2018санкцииспортРоссияроссийские атлетыМОК
Юристы считают, что недопуск российских спортсменов на Олимпиаду – замаскированные санкции
Об этом говорится в заявлении швейцарской юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд».

«На самом деле, решения МОК не приглашать наших клиентов - это замаскированные санкции. Наши клиенты, которые являются чистыми спортсменами, попадают в ту же ситуацию, что и атлеты, которые, как было установлено, нарушили антидопинговые правила и отстранены. Но в отличии от спортсменов, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил, нашим клиентам не сообщили оснований, по которым они не были приглашены. И им даже не была предоставлена возможность доказать, что эти основания ошибочны», - говорится в заявлении.

В прошлую пятницу выездное отделение Cпортивного арбитражного суда (СAS) в Пхенчхане отклонило иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду, а также 13 российских атлетов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии полностью оправданы CAS, передают РИА Новости. 

Напомним, что Олимпийские игры-2018 стартуют в Пхенчхане уже сегодня (9 –го февраля) и будут проходить по 25 февраля включительно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2