Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За чеченский народ «заступится» Международный уголовный суд в Гааге

Политикa НовостиАхмед ЗакаевВладимир ПутинЧечняГаагасуд
За чеченский народ «заступится»  Международный уголовный суд в Гааге

Судебная инстанция приняла исковое заявление против руководства России и, в частности, Владимира Путина.  

Путин на Украине посягнул «на святая святых»

Непризнанное государство Ичкерия (объявлено в России террористической организацией) добивалось принятия документов МУСом четыре года. Эту «победу», о которой стало известно 23 февраля 2018 года, «бригадный генерал» самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев назвал беспрецедентной. Он уточнил, что не следует ждать скорых арестов, но принятие искового заявления «о преступлениях против чеченского народа» связал с тем, что «мир прозрел».  Закаев напомнил, что в компетенцию МУС входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества. По его словам, самый трудный шаг сделан, и дело имеет перспективы. 

Он также высказался относительно внешнеполитического курса действующего президента России. По словам Закаева, в 2008 году мир простил Путину «агрессию в отношении Грузии».

Ее восприняли как шалость, но умиротворенной политике пришел конец, когда активные действия коснулись Украины.
Закаев говорит, что эта была  провокация, толчок к дестабилизации, мессенж для остального мира, и мир среагировал. А если бы не отреагировал, речь бы уже шла о прибалтийских странах и странах Варшавского договора.

Россия после Путина перестанет быть империей

Закаев напомнил, что в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин говорил об огромных бюджетных тратах на вооружение и тут же называл официальное число – 20 млн бедных россиян. Такую сомнительную логику в милитаризации экономики изгнанник Закаев связал с «нелигитимностью» России – «абсолютно кровавой империи с преобладанием великодержавного шовинизма». Он убежден, что государство трансформировалось в ряд корпораций, существующих ради собственной наживы, а не во благо населения и обустройства территории.

Цель этих корпораций – выкачка ресурсов и эксплуатации населения, что, по мнению Закаева, уже понимают и в самом российском обществе, и в международном сообществе.

«Государство призвано, в первую очередь, соблюдать внутреннее законодательство и международные нормы», - говорит он.

Прокомментировал Закаев и тему грядущих в России выборов президента. Он полагает, что шесть лет президентства Путин не выдержит. Бунт это будет или госпереворот, но Россию ждет распад империи после Путина. И это, считает Закаев, может стать благом для всего мира.

При этом он отметил, что чеченскому народу, который каждые 50 лет уничтожают, пока выгодно, чтобы у руля оставался Путин.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2