Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

За дела Джатдоева придётся ответить нынешним чиновникам из мэрии Ставрополя

Политикa Ставропольгородская администрацияИван УльянченкоАндрей ДжатдоевдепутатыДмитрий Семёновхищение средствКомсомольский прудгородская Дума
За дела Джатдоева придётся ответить нынешним чиновникам из мэрии Ставрополя Фото: Вадим Хныгин

С приходом нового прокурора края Александра Лоренца появилась надежда на очистку рядов в мэрии краевой столицы.

Весь состав аппарата городской администрации и городской Думы, которая год назад выбрала нового мэра Ивана Ульянченко - это так или иначе «люди» бывшего мэра Андрея Джатдоева.

Мнения горожан никто не спрашивал: кого, куда и на какие места «сажать». Так, пять лет назад в Думу города Ставрополя всеми правдами и неправдами допустили только лояльных Джатдоеву депутатов, об этом ранее подробно уже писал «Кавказ Пост».  

Теперь наглядно стало понятно, для чего это делалось - чтоб некому было контролировать деятельность городской администрации и они могли проворачивать необходимые схемы с распределением бюджетных средств, земель и городского имущества.

Надо сказать, что и сейчас мэрия столицы края продолжает тратить не только деньги налогоплательщиков, но и заёмные средства у банков, которые, возможно, придётся отдавать не одному поколению жителей Ставрополя. Денег в казне города негусто, а аппетиты мэрии не утихают.

Также на днях «Кавказ Пост» стало известно, что произошло очень важное событие: первому заму Ульянченко Дмитрию Семёнову ставропольская «Единая Россия» не доверила кураторство выборов в городскую Думу Ставрополя, поскольку возбуждено уголовное дело, в котором он фигурирует. Ещё 2-го июля в краевой прокуратуре подтвердили, что по факту хищения средств при благоустройстве Комсомольского и Пионерского прудов возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

«Под лупой» ставропольских следователей СК и прокуратуры сейчас находится городской объект, который уже обошёлся бюджетам разного уровня в 450 млн. рублей. Но новая-старая команда недавно снова взяла на «доделки» из казны ещё 42 млн. рублей, чтобы настелить газон вокруг Комсомольского пруда, на котором, кстати, нельзя даже присесть отдыхающим.

После того, как правоохранители возбудили это уголовное дело, и вся общественность за ним следит, жители Ставрополя надеются, что Ульянчеко и Коº будет труднее заниматься не своим делом и мешать независимым кандидатам вести предвыборную кампанию в городскую Думу. Теперь появился шанс стать депутатом у тех, кого ранее могли «придушить» административным ресурсом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2