Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

За главное кресло в Северной Осетии поборются три человека

Политикa НовостиСеверная ОсетиякандидатыПрезидент РоссииглававыборыПарламентБитаровКнязеваКучиев
За главное кресло в Северной Осетии поборются три человека

Президент России в выходной внёс три кандидатуры на должность главы РСО-Алания. В документе, опубликованном на сайте Кремля 27 августа, сказано о том, что Президент в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внёс на рассмотрение Парламента республики Северная Осетия-Алания трех кандидатов для избрания на должность главы республики Северная Осетия-Алания. В списке значатся врио руководителя региона Вячеслав Битаров, председатель Комитета Парламента республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и заместитель председателя Парламента Гарий Кучиев.
Вячеславу Битарову в этом году исполнилось 55 лет. С 2007 года возглавлял группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария». Несколько раз становился депутатом городской думы Владикавказа и парламента Северной Осетии. Работал в аппарате правительства региона, после смерти главы РСО-Алании Тамерлана Агузарова, согласно Конституции Северной Осетии власть в республике автоматически перешла к Битарову как главе правительства 19 февраля 2016 года. Вячеслав Битаров возглавил региональный список партии «Единая Россия» на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную Думу РФ VII созыва.
Елене Князевой 53 года, она уроженка Ростовской области. Является первым секретарём северо-осетинского отделения КПРФ. Гарию Кучиеву сейчас 58 лет. В Парламенте он работает в Комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике и комитете по науке, образованию, культуре и информационной политике. Является местным жителем, родился в посёлке Садон Алагирского района. Избирался председателем регионального отделения «Российской партии жизни».
Напомним, в Северной Осетии отменили прямые выборы главы республики. Парламент РСО-А выберет главу республики из списка кандидатур, представленных Президентом России. Северная Осетия стала третьей республикой на северном Кавказе вслед за Ингушетией и Дагестаном, в которой глава региона избирается альтернативным способом. Для победы кандидату необходимо набрать более половины голосов депутатов Заксобрания в Единый день голосования.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2