Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Захарова: дипломаты США умоляют коллег не фотографироваться с Лавровым

Политикa
Захарова: дипломаты США умоляют коллег не фотографироваться с Лавровым Фото: МИД России / Globallookpres
Вечером 23 июля глава МИД России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Каир.

Эта поездка в Египет открыла большое африканское турне российского министра. Оно завершится 28 июля. Наряду с Египтом, Сергей Лавров побывает в Эфиопии, Уганде и Конго. Накануне министерство иностранных дел России опубликовало статью главы ведомства, в которой тот рассказал о перспективах российско-африканских отношений. Как отметил министр Лавров, Россия всегда искренне поддерживала африканцев в их борьбе за освобождение от колониального гнета.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России  Мария Захарова в своем Telegram-канале написала: «Американские дипломаты бегают в разных странах от дома к дому и умоляют (сейчас громко не хохотать) не фотографироваться с Лавровым, чтобы эти фотографии не использовались Россией в качестве доказательств отсутствия изоляции».

По ее словам, в США «даже не догадываются, что мы для этих целей используем не фотографии, а их самих: глупость, апломб и полное отсутствие ощущения реальности».

Ранее посол России в Индонезии Людмила Воробьева заявила, что на министерской встрече G20 на острове Бали выстроилась очередь из глав делегаций стран-участников для переговоров с главой МИД РФ. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2