Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Законопроект Медведева о повышении пенсионного возраста обречет россиян на «работу по гроб жизни»

Политикa НовостиРоссияМедведевзаконопроектпенсионный возрастШеинНиловЛДПРСправедливая Россия
Законопроект Медведева о повышении пенсионного возраста обречет россиян на «работу по гроб жизни»

В случае принятия закона, десятки миллионов россиян окажутся в нищете, считает депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Шеин.

Инициативу премьера Дмитрия Медведева, теоретически направленную на повышение уровня россиян (разве не парадокс?) он прокомментировал так:

«Это закон о нищих, бедных стариках, которые не получат ни работы, поскольку не будут востребованы на рынке, ни пенсии».
Парламентарий обратил внимание на шокирующий факт: согласно последнему отчёту Росстата, из 85 регионов в 62 мужчины не доживают до 65 лет, а в трёх регионах — и до 60.

Шеин назвал законопроект Дмитрия Медведева «законопроектом о социальной катастрофе».

Категорически не согласились с повышением пенсионного возраста  и депутаты от ЛДПР. Так, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сказал:  «Нам говорят, что продолжительность жизни увеличивается, а люди на пенсии все равно продолжают работать. Но, например, по Центральной России, люди, особенно граждане мужского пола, до пенсионного возраста просто не доживают». 

Депутат также заявил, что система пенсионного страхования в РФ настолько сложная и запутанная, что многие граждане просто не в состоянии в ней разобраться. Уже в текущем, 2018 году, около 40 тысяч граждан, возможно, не смогут получить страховую пенсию по причине нехватки страхового стажа или страховых баллов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2