Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Заместитель председателя правительства Ставрополья получал доход в 1,5 млн рублей в месяц

Политикa
Заместитель председателя правительства Ставрополья получал доход в 1,5 млн рублей в месяц Фото: vokrugsveta.ru
Самым финансово успешным из заместителей председателей правительства (замов губернатора) в прошлом году без сомнения стал Юрий Коваленко. Его годовой доход составил 18,1 млн рублей или более 1,5 млн рублей в год. Коваленко стал зампредом в мае прошлого года. Известно, что он до назначения в кабмин работал в силовых структурах. 

На втором месте по доходам за прошлый год в правительстве края идет первый зампред Андрей Хлопянов (8,6 млн. рублей), в 2020 году, тогда еще министр природы края, декларировал 3,6 миллиона. Резкий рост доходов, скорее всего, связан с тем, что Хлопянов продал три участка земли. Наделы есть в декларации за 2020 год, но их нет в свежей декларации.

На третьем месте зампред Олег Лавров с годовым доходом в 6,7 млн рублей. Лавров вошел в состав правительства в конце ноября прошлого года, а до этого был депутатом Госдумы. 

Остальные зампреды тоже зарабатывали неплохо. Например, доход первого зама председателя Владимира Ситникова составил 3,1 млн рублей, Николая Афанасова – 3,3 млн рублей, Дениса Давыдова – 3 млн рублей. 

Исключение составил зампред Илья Дроздов, который в прошлом году заработал 708, 2 тыс. рублей. Объясняется это просто: Илья Юрьевич вошел в состав кабмина только в конце октября прошлого года, а до этого до сентября 2021-го был депутатом думы края на непостоянной основе, то есть зарплаты из бюджета не получал. 

Что еще интересного нашлось в декларациях членов правительства региона? Самой преуспевающей стала супруга Николая Афанасова. Она в прошлом году заработала 2,7 млн рублей, а вот жена Андрея Хлопянова – не заработала ни копейки. 

У зампреда Дениса Давыдова – автомобиль Lexus GS350, а у первого зама председателя Владимира Ситникова – грузовой «УАЗик». Супруга Ситникова, кстати, кроме всего прочего владеет зданием конторы, мини-пекарней и профилакторием. 

Полная информация о доходах членов правительства Ставропольского края здесь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2