Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Западная истерия о «российской ЧВК» оказалась фейком

Политикa ЧВКФейкШабаевВенесуэлаУкраина
Западная истерия о «российской ЧВК» оказалась фейком

Западная истерия по поводу «российской ЧВК», якобы принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, близится к концу.

История о 400 «вагнеровцах» в Венесуэле уже стала мемом. Разоблачение появилось на сайте информагентства ФАН. Журналисты издания провели собственное расследование.
 
Вброс, как они утверждают, был сделан некогда уважаемым информационным агентством Reuters со ссылкой на Евгения Шабаева. Мужчина зарабатывал тем, что предоставлял лживую информацию о бойцах ЧВК. Шабаев представлялся военным аналитиком, хотя к военной службе отношения не имеет. Корреспонденты ФАНа разоблачили жулика Шабаева и фейк о Венесуэле, который он пытался тиражировать.
 
Но западные издания продолжили эту тему и в своих материалах «отправили» россиян в Сирию, на Украину и даже в Африку. В разных странах число бойцов и их цели варьируются, но доказательств их присутствия где-либо как не было, так и нет. Политологи эту ситуацию комментируют одинаково. Они называют происходящее информационной войной, которую Запад ведет против России. 

РФ представляют «ужасным монстром, вмешивающимся в дела других государств». Ранее в иностранных СМИ в качестве «врагов» Запада выступали сотрудники КГБ. А еще недавно в Сети распространялись выдумки о «российских хакерах». 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что меняется только сюжетная линия. Делается это для того, чтобы оказывать давление на Россию через информационную кампанию.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет»,
- подытожил сенатор.

Информационная война против России ведется иностранными СМИ с целью создания антироссийских настроений. В качестве негативных образов выступают «хакеры», «шпионы», «спецагенты». Сейчас на Западе придумали новых врагов, которыми стали «бойцы российской ЧВК», считают журналисты ФАН.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2