Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Завышенная явка на мартовских выборах президента РФ в республиках СКФО доказана

Политикa РоссияСКФОвыборы-2018Путинпрезидент РФ
Завышенная явка на мартовских выборах президента РФ в республиках СКФО доказана
Это следует из отчетов волонтеров, сравнивших данные видео с голосования на некоторых участках республик с результатами ЦИК.

Об это пишет сегодня "Новая газета".

По итогам президентских выборов 18 марта Кабардино-Балкария показала наибольшее в России число голосов за Путина, за него в республике проголосовали 93,38% избирателей, рапортовал глава регионального избиркома.

Чечня, напротив, утратила традиционное лидерство по числу голосов за Путина и оказалась лишь на втором месте: по данным избиркома республики, Владимир Путин набрал в Чечне 91,44%.

Явка в Кабардино-Балкарии, по официальным данным, составила 91,8%, в Чечне - 91,54%, в Дагестане - 87,48%, а в Карачаево-Черкесии - 87,41%.

Волонтеры нескольких общественных организаций посчитали явку на 10 случайных участках в пяти регионах России - Чечне, Дагестане, Татарстане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии – и выяснили, что в общей сложности на этих 50 УИК приписали более 31 тысячи человек, говорится в статье "Все подходы записаны", опубликованной 3 июня на сайте "Новой газеты". В статье также указываются конкретные номера участков, где зафиксированы нарушения.

Напомним, что активисты и наблюдатели уже два месяца "ведут незаметную, кропотливую и беспрецедентную по своим масштабам работу", просматривая записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосования. Они считают количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнивают эти результаты с данными ЦИК.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2