Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Зеленский призвал Путина освободить украинских моряков

Политикa РоссияУкраинаПутинЗеленский
Зеленский призвал Путина освободить украинских моряков
Речь идет о тех украинцах, которых в ноябре 2018 года задержали российские пограничники в Керченском проливе. 

Президент Украины, обращаясь к главе российского государства, сказал: «У нас у всех есть дети. Верните детей родителям».

Владимир Зеленский также остался недоволен действиями МИД Украины, которое, по словам украинского лидера, не поставив его в известность, выразило протест на ноту российской стороны с предложением освободить моряков под гарантию их участия в уголовном процессе. 

«Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Потому что господин Климкин [глава МИД Украины] не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины. Хочу напомнить, что я несу личную ответственность за внешнюю политику Украины по Конституции Украины», — цитирует Зеленского телеканал «112 Украина».

Отметим, что ранее  Россия направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В документах отмечалось, что уголовный процесс в отношении 24 моряков еще не закончен, но РФ готова пойти навстречу  географическим соседям «в рамках уголовно-процессуального законодательства».

В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его страна настаивает, чтобы Москва немедленно выполнила решение Международного трибунала и освободила всех моряков.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2