Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Зеленский: Я бы не советовал соблазнять граждан Украины паспортами РФ

Политикa ЗеленскийУкраинаПутинПаспорт
Зеленский: Я бы не советовал соблазнять граждан Украины паспортами РФ Фото: sharij.net
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в фейсбуке обратился к Владимиру Путину.

Пост был написан на украинском и русском языках.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ», — написал Зеленский. Так избранный президент отреагировал на заявление Путина о том, что власти РФ не исключают возможности предоставления гражданства страны украинцам в упрощённом порядке. 

По словам Зеленского, гражданство России, кроме прочего дает «право быть арестованным за мирный протест» и «право не иметь свободных и конкурентных выборов».

«Это право [дает гражданство РФ] вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ. Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран», - написал Зеленский.

Избранный президент Украины также отметил, что переговоры с Россией возможны, но не «на языке угроз, военного и экономического давления».
 
Полная нормализация отношений между соседними странами, по мнению Зеленского, возможна после обмена пленными в формате «всех на всех», а также «после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2