Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жаркую борьбу на выборах прогнозирует Ставрополью правозащитник Брод

Политикa НовостиСтавропольский крайГеоргиевсквыборычёрный пиарГражданский контрольАлександр Брод
Жаркую борьбу на выборах прогнозирует Ставрополью правозащитник Брод

Член Совета по правам человека при Президенте РФ, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» посетил регион. Ассоциация ведёт мониторинг избирательных процессов по всей Российской Федерации. Представители организации выезжают в различные субъекты, где встречаются с общественниками, членами избиркомов, чтобы проконтролировать готовность избирательной системы к непростым и конкурентным выборам.

Сегодня правозащитник Александр Брод побывал в Георгиевске, где оценил то, что ряд избирательных участков оборудован специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.  В предыдущие годы «Гражданский контроль» работал на выборах в Железноводске, Минеральных водах и на выборах губернатора Ставропольского края в 2014 году. Так что регион правозащитникам Ассоциации хорошо знаком.

Два года назад автору этих строк удалось пообщаться с Александром Бродом. Тогда он поделился относительно чёрного пиара во время предвыборной гонки за главное кресло в крае: «Чувствуется некий общий стиль, видимо, работают одни политтехнологи. Угрозы голодовок, некий шантаж наблюдается. В общем, кампания обещает быть бурной, не без проблем, и мы будем очень пристально наблюдать за ней». В этом же году правозащитник констатировал: «Здесь серьёзные политические силы и конкурентная борьба. Есть свои горячие вопросы, связанные с экономической и социальной повесткой, поэтому выборы ожидаются конкурентные и жаркие».

По его словам, задача Ассоциации – содействовать тому, чтобы выборы прошли максимально открыто, законно и прозрачно. Для этого соратники Брода будут регулярно запрашивать информацию краевого избиркома о ходе всех избирательных процессов и лично намерены посещать ТИКи в разных населённых пунктах. Избирательная кампания на Ставрополье стартовала четко и грамотно. Александр Брод выразил надежду, что всё-таки политические силы, участвующие в избирательной кампании, в этот раз не станут прибегать к незаконной агитации, клевете и «чёрному пиару». «Мы открыты для всех и готовы ответить на любые вопросы», – подчеркнул известный правозащитник в области выборов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2