Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жену ставропольского экс-министра Игоря Васильева поймали на махинациях

Политикa Ставропольский крайКоррупцияВасильевСуд
Жену ставропольского экс-министра Игоря Васильева поймали на махинациях
С супруги арестованного чиновника взыскали 31 млн рублей.

Ставрополь, 14 марта. /Кавказ Пост/. Ставропольский краевой суд полностью удовлетворил иск прокурора к супруге экс-министра строительства и транспорта Игоря Васильева. С Нелли Васильевой будет взыскан 31 млн рублей в пользу государства.

Суд признал, что супруга бывшего министра, имея официальный доход меньше 30 тыс рублей в месяц, не могла законно приобрести сберегательные сертификаты и ценные бумаги на сумму 31 миллион рублей. Отметим, что согласно официальным документам стоимость бумаг — это декларированный доход супругов Васильевых за три года.

Муж Нелли Васильевой, уличенной в махинациях - бывший глава миндортранса Ставрополья Игорь Васильев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Его подозревают в том, что он оказывал давление на глав муниципалитетов, те вводили в населенных пунктах режим ЧС, после чего Васильев имел возможность заключать контракты на ремонт дорог с нужным подрядчиком.

В июле 2017 года министр был задержан. Сначала Игорь Васильев находился под домашним арестом, потом его заключили под стражу, где он находится и на данный момент. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2