Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жены чиновников Ставрополья оказались "нищими"

Политикa декларациядоходычиновникиженыбезработные
Жены чиновников Ставрополья оказались "нищими"
Супруги политиков сдают "нулевые" декларации.

Прошли те "золотые" времена, когда жены чиновников зарабатывали больше их самих. Видимо, слуги народа решили, что нужно быть скромнее. Чиновники сдали свои декларации о доходах, из которых выяснилось, что супруги многих из них теперь безработные.

К примеру, мэр Ставрополя Андей Джатдоев в своей декларации указал, что  за 2016 год его жена не заработала ровным счетом ничего, к тому же не получала ни пособий, не выплат. Отметим, что в предыдущие годы ее доходы довольно странно разнились: в 2013-м - 30 тысяч рублей за год,  в 2015-м резкий  скачок - почти 900 тысяч, и  вот в  прошлом году - почему-то полное обнищание. 

Жена главы Шпаковского района Владимира Ростегаева также завершила год с нулевым доходом. Однако это не мешает ей владеть квартирой, частным домом с участком, и рассекать на автомобиле Land Rover Freelancer.

У главы Предгорного района Игоря Мятникова ситуация и вовсе непростая: по документам он один воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Однако знающие люди утверждают, что Мятников отнюдь не отец-одиночка, и его супруга продолжает жить с ним под одной крышей.

Зампред правительства края Андрей Мурга тоже в одиночку тянет двоих детей.  С женой он разошелся год назад. В народе шутят: "Супруга ушла вместе с бизнесом". Да еще и каким: только в 2015-м она заработала 34 миллиона 300 тысяч рублей. Похоже, Андрей Юрьевич - мужчина благородный и бывших жен на произвол судьбы не бросает. 


Ничего не зарабатывает и супруга министра дорожного хозяйства и транспорта Романа Петрашова. 
Да и имущество в ее собственности более чем скромное - всего-то крохотный земельный участок площадью 1, 202 кв. метра. 

Чуть побагаче жена депутата Думы Ставропольского края Игоря Андрющенко. Оставаясь безработной, она владеет двумя земельными участками и двумя же жилыми строениями. 

Жена депутата Александра Солода имеет в собственности гараж и квартиру. Но денег на ее счетах тоже нет совсем. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2