Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жириновский предлагает объединить КБР, КЧР и Северную Осетию

Политикa скфолдпржириновскийгорский крайкавказский регион
Жириновский предлагает объединить КБР, КЧР и Северную Осетию
Глава ЛДПР считает, что на Северном Кавказе должно быть две столицы на шесть республик.

Пятигорск, 24 сентября. /Кавказ Пост/.  Глава ЛДПР Владимир Жириновский озвучил идею нового территориального деления страны. По мнению политика, вместо 85 регионов Россия должна быть поделена на 40 субъектов. Жириновский уверен, что такое деление может помочь избежать сепаратизма.

Свое мнение на счет территориального деления страны и пример такого деления он озвучил во время парламентских слушаний в Госдуме.

«Укрупнить регионы, введя территориальный принцип деления, чтобы избежать опасности образования регионов по национальному признаку. Например: Кавказский регион – два региона Кавказский край и Горский край», - цитирует слова политика сайт ЛДПР.
Жириновский уверен, что названия новым объединениям нужно давать по территориальным признакам, а не по национальностям и традициям. 


«В переводе на русский Дагестан это Горский край. Там живет 30 национальностей горцев. Пускай будет Горский край, куда входят нынешний Дагестан, Чечня и Ингушетия. Столицей может стать Хасавюрт, который как раз находится между республиками. А объединение Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии можно назвать Владикавказом. Красивое русское слово - "владею Кавказом". Вот и получится две столицы на шесть республик»,- считает глава партии либерал-демократов. 

Тем не менее, Владимир Жириновский отметил необходимость сохранения в субъектах национальной культуры и традиций. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2