Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья вспоминает о событиях Крымской весны

Политикa СтавропольеКрымская веснагодовщинаРоссияБабенко
Житель Ставрополья вспоминает о событиях Крымской весны Фото: пресс-служба правительства СК
Ставрополец принимал участие в праздновании пятой годовщины вхождения полуострова в состав РФ.

Житель Ставрополя Александр Бабенко из Ставрополя большую часть трудовой деятельности посвятил разработке оборудования для электронной промышленности в конструкторском бюро объединения «Изумруд».

Но в тяжёлые 90-е годы жизнь заставила заняться кузнечным делом. Эти навыки пригодились мужчине, поскольку ставрополец возглавил компанию по изготовлению и монтажу
металлоконструкций и технологического оборудования. Его профессия вроде бы далека от политики.

Но события, связанные с включением Крыма в состав России, Александр воспринял с большим воодушевлением, информирует издание «Кавказ Пост» управление по информационной политике правительства края.
 
«Крым наш и де-юре, и де-факто. Болел за крымчан всей душой и ликовал вместе с ними, когда на референдуме республика приняла решение вернуться в состав России. Историческая
справедливость восторжествовала», - говорит Александр Бабенко.

Когда его пригласили поучаствовать в проекте «Время Крыма», который был посвящён  пятилетию Крымской весны, он с удовольствием согласился. Именно Александр Бабенко сделал эскиз и выковал контур Ставрополья на огромном арт-объекте в Симферополе, представляющем собой стальную карту страны размером 40 квадратных метров. Созданные в различных регионах части этой карты соединялись в общее целое уже в крымской столице.

Мастер изобразил главный символ столицы края Триумфальную арку, а также отражающие аграрную специфику региона пшеничные колосья, подсолнух и виноград.

Ранее сообщалось о торжествах на Ставрополье, организованных в день седьмой годовщины вхождения Крыма в состав России. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2