Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителей Буйнакска «непорядочный» мэр довёл до точки кипения

Политикa НовостиДагестанБуйнакскмэрдепутатымитингписьмобезработицаРамазан АбдулатиповТемирлан ТемирхановЗакарья Амиров
Жителей Буйнакска «непорядочный» мэр довёл до точки кипения Фото: dagestanpost.ru

Этот дагестанский городок в горах превращён в мусорную свалку и рай кумовства, действующий глава принимает на работу только «по блату» родных и знакомых, люди требуют вмешательства в ситуацию главы республики.

Письмо председателя Собрания депутатов Буйнакска Темирлана Темирханова поступило нашим коллегам, в редакцию издания «Черновик», 9 февраля, всё оно пронизано болью местных народных избранников за сложившееся в городе положение. От имени депутатского корпуса Темирханов просит регионального лидера Рамазана Абдулатипова незамедлительно вмешаться и сменить мэра Закарью Амирова на «местного гражданина, хозяйственника».

Впрочем, 62-летний градоначальник в кресле главы городского округа «Буйнакск» сидит всего лишь с 4 апреля 2016 года, и уже такая волна народного негодования и недовольства. Кстати, сам Захарья Якубович – из бывших прокурорских. В своё время был помощником прокурора Махачкалы, прокурором Буйнакска, возглавлял отдел в республиканском надзорном ведомстве, является Заслуженным юристом России. До назначения на должность мэра был стратегическим директором ОАО «Международный аэропорт Махачкала», работал в таможенных органах.

В письме депутаты пишут на имя главы Дагестана:

«Вы больше, чем кто-либо, в курсе всех политических вакханалий, творимых в Буйнакске действующим мэром Закарьёй Амировым и его людьми. Когда у нас 75% молодежи, окончившей высшие учебные заведения, без работы, Амиров принимает людей на работу из Махачкалы, из окружения своих сыновей и зятя».

Парламентарии сетуют также, что «город доведён до позорного, унизительного состояния, превращен в мусорную свалку». В письме уточняется, что если Рамазан Абдулатипов не вмешается в ситуацию в муниципалитете, обстановка в городе достигнет точки кипения и приведёт к митингам и акциям неповиновения. 

Известно, что пока в Буйнакске бушуют страсти, последние дни руководитель республики находится в Москве с официальным визитом, где презентует проект «Каспийского транспортно-логистического и морского индустриального комплекса». Поэтому город очень ждёт его реакции и конкретных мер.

Кстати, депутаты Буйнакска, судя по их петиции, полностью поддерживают курс Рамазана Абдулатипова и просят его поддержать на выдвижение в мэры «угодного» народу кандидата, в чьей, по их словам, порядочности, у депутатов не будет ни тени сомнения.

Один из писавших письмо по фамилии Аташев говорил и о том, что Амиров повлиял на пять его коллег, дабы заблокировать работу городского собрания, а это уже прямой вред всем жителям города. В то же время другие дагестанские СМИ пишут о том, что «византийской хитростью» обладает соратник главы Дагестана – председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов, который таким образом просто проталкивает своего кандидата. Когда происходит такой раскол на политическом олимпе пусть и небольшого кавказского городка, не правильнее было бы устроить народный референдум, чтобы люди сами выбрали своего городского главу? 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2