Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителей Японии напугали жесткие высказывания Путина об инциденте с эсминцем

Политикa ПутинэсминецЯпониявойна
Жителей Японии напугали жесткие высказывания Путина об инциденте с эсминцем
Относительно инцидента с британским эсминцем Defender глава государства высказался в ходе прямой линии с гражданами РФ.

Напомним, что Владимир Путин назвал случившееся провокацией, призванной показать неуважение Запада к выбору жителей Крыма. Путин заявил, что даже уничтожение эсминца вилами РФ не привело бы к войне: «Даже если мы бы потопили этот корабль, мир бы не стал на грань третьей мировой войны... Те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне».

Такая позиция встревожила читателей портала Yahoo News Japan.  Часть  комментаторов увидела в словах российского лидера угрозу для Японии. Нашлись и такие, которые сочли, что провокационные действия Америки и Британии расшатывают устоявшийся послевоенный ялтинский миропорядок.

Особенно взволновала автора публикации, журналиста Юичи Онода, речь Путина о том, что потопление флотом Черного моря британского эсминца Defender не привело бы к серьезным последствиям. Соответствующая цитата была в итоге вынесена в заголовок.
Поскольку президент высказался о третьей мировой войне, в Токио напряглись. «Путин и Си Цзиньпин заодно против Японии», - приводит цитату «ИноСМИ».

Военный союз Москвы и Пекина показал волнение многих читателей, которые расписались в том, что жизни японцев становятся все дешевле.

«Союз России и Китая — страшная вещь! И Япония должна его бояться!», - выразил Jou настроение сограждан.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2