Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Хабаровска вышли протестовать из-за Дегтярева и «обнищания»

Политикa ФургалмитингДегтяревХабаровск Жители Хабаровска вышли протестовать из-за Дегтярева и «обнищания»
В краевой столице в минувшую субботу, несмотря на двадцатиградусный мороз, жители снова вышли на улицу, чтобы поддержать экс-губернатора Сергея Фургала.

Несанкционированный митинг прошел в центре Хабаровска. Участниками шествия стали не менее пятидесяти человек, по данным администрации города. Местные СМИ сообщают о двухстах участников. Активисты двинулись с площади имени Ленина по традиционному маршруту. Они проследовали по улицам Муравьева-Амурского и Ленина.

Напомним, что с момента ареста бывшего главы края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств пятнадцатилетней давностив регионе продолжаются акции в его поддержку. Нынешняя стала 162-ой по счету.

Всего было зарегистрировано 485 административных правонарушений. Суд выписал по итогам дел 311 штрафов на сумму более 3,4 миллиона рублей, назначил 93 административных ареста.

Протестующие скандировали «Я/Мы Сергей Фургал» и требовали отставки врио главы края Михаила Дегтярева: «Граф Дегтярев — лжеамурский самозванец!» и «Дегтярев, пошёл вон». Также на митинге звучало, что глава государства игнорирует нужды жителей Дальнего Востока.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2