Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Кумторкалинского района заявили о вероятной подтасовке очных результатов праймериз

Политикa ВыборыДагестанпраймеризЕдиная Россия
Жители Кумторкалинского района заявили о вероятной подтасовке очных результатов праймериз
Нарушения, по предварительной информации, были зафиксированы в ходе подсчета бюллетеней.

Предварительные выборы депутатов Народного Собрания Дагестана прошли, напомним, 30 мая. На избирательных участках в селе Коркмаскала и посёлке Тюбе процедура, как пишет «Черновик», завершилась в 20.00, однако подсчёт бюллетеней долгое время не начинался. Это возмутило местных жителей, о чем они поспешили заявить. В итоге в полночь урны были открыты, стартовал процесс подсчета голосов, длившийся три часа.  

Лидером на двух участках стал действующий парламентарий Айнутдин Зиявутдинов – 244 и 67, за ним следовали экс-глава района Магомед Бамматов  – 158 и 15, а также глава села Коркмаскала (секретарь партии «ЕдРа») в Кумторкалинском районе Абжапар Хангишиев – 113 и 27.

Зиявутдинов утверждает, что Хангишиев отказался составлять протокол итогов выборов, сославшись на то, что он составляется в Исполкоме «Единой России» в Махачкале.
Направляясь туда, Хангишиев исчез вместе с бюллетенями  и отключил свой мобильник. Протокол в ту ночь не был составлен.

Ранее в местных СМИ прошла информация, что наблюдатель от депутата Мухтара Оздеаджиева сообщил: голосование в районе проходит в штатном режиме, кумторкалинцы активно голосуют. Жалоб нет. Голосование проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2