Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Махачкалы дошли до «точки кипения» и вышли на митинг против коррупции

Политикa НовостиДагестанМахачкаламитингкоррупцияНурбаганд Газимагомедовпохищения людейрынок
Жители Махачкалы дошли до «точки кипения» и вышли на митинг против коррупции

Люди требуют отдать «СМИ – народу, а не власти» и настаивают, что современный «Дагестан напоминает неуправляемую колонию».

Общереспубликанский митинг собрал 150 человек, сообщает «Черновик». Эпицентром оппозиционных настроений стал парк им. 50-летия Октября. Изначально организаторы рассчитывали привлечь под свои знамена несколько тысяч человек, но по-настоящему активных граждан оказалось гораздо меньше. Это – продавцы недавно сгоревшего рынка, а также матери тех, кто таинственно пропал в республике, вероятно, в результате похищения.
Главарем митингующих стал Нурбаганд Газимагомедов, позиционирующий себя как руководитель движения "За справедливость и единство". Чтобы добиться санкции на общественную акцию протеста, ему пришлось достучаться до администрации президента России. Митингующие держали лозунги, находясь в плотном кольце полиции.
Нурбаганд Газимагомедов заявил в своей пламенной речи, обращенной к землякам:

".... С каждым днем увеличивают религиозные распри. Молодежь все чаще выбирает запрещенную в России ИГИЛ. На коммерсантов накладывают дань. Преступников не наказывают. Закон писан только для бедных".

Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2