Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Махачкалы не верят обещаниям властей в восстановлении рынка и митингуют

Политикa НовостиДагестанМахачкалаМанасМоскварынокмитингпредпринимателиадминистрацияводителизадержание
Жители Махачкалы не верят обещаниям властей в восстановлении рынка и митингуют

Руководство рынка и глава администрации заверяли, что в ближайшее время он будет восстановлен, пообещали даже не требовать арендной платы за год с момента пожара с погорельцев.

Но почему-то людям слабо в это верится, многие и вовсе считают, что его подожгли намеренно.На место стихийного митинга на днях прибыли сотрудники полиции и представители администрации, уговаривавшие людей разойтись, заявлял сайт «Кавказ реалии».

Одновременно с волнующимися предпринимателями в Дагестане проходит и массовая акция дальнобойщиков в Манасе, в которой участвуют две тысячи водителей и горожан, о чём рассказывал «Кавказ Пост». После попытки устроить автопробег до Махачкалы их окружили вооруженные автоматами бойцы Росгвардии. Накануне лидера объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова задержали в Москве сразу после после пресс-конференции дальнобойщиков (на ранее сделанном фото коллег), о чём сообщает «Новая газета». На глазах очевидцев его насильно посадили в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении, коллеги беспокоятся и не знают о его местонахождении.

А на днях на улицы Махачкалы грозились выйти и родители 500 студентов, которых скопом в апреле решил отчислить ректорат медицинского университета, мотивируя всё происходящее массовой неуспеваемостью. Создаётся впечатление, что республику Дагестан ждёт большой социальный взрыв, новости о волне народного возмущения поступают практически каждый день.

Оливия Дмитрицкая
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2