Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Ногайского района Дагестана взбунтовались против «кандидата власти»

Политикa НовостиДагестанвыборыполитикаБаймагомед ЯрлыкаповНогайский районсходкандидат
Жители Ногайского района Дагестана взбунтовались против «кандидата власти»

Конфликт назревает из-за неоднозначной фигуры потенциального главы района - Баймагомеда Ярлыкапова.

Люди опасаются, что республиканский центр сознательно затягивает выборы главы и готовит схему, чтобы угодная правительству креатура оказалась у власти. Как сообщает РИА Дербент, протестные настроения в Ногайском районе сформировались из-за курса правительства ДР.

Общероссийский июньский съезд ногайского народа в Терекли-Мектеб поставил ряд вопросов на злобу дня. В их числе проза жизни в виде земельной проблемы и большая политика в виде грядущих назначений. Активисты на съезде потребовали предоставить выбор главы района самим жителям путем народного голосования. То, что случилось вскоре, опасения граждан подтвердило. Махачкала «назначила» заместителем главы Ногайского района экс-начальника РОВД Баймагомеда Ярлыкапова. За этим человеком тянется шлейф дурной репутации. Достаточно сказать, что полицейский фигурировал в истории с убийством местного жителя Эрадиля Асанова в здании РОВД. Не исключено, что республиканский центр сознательно делает ставку на силовика, чтобы «закрутить гайки» протестных настроений.

При этом в президиуме съезда ногайского народа и в стане местных активистов не верят в непричастность администрации правительства Дагестана в затягивании выборов главы Ногайского района.

В числе кандидатов на пост главы Ногайского района значится альтернативная фигура - Хамидула Саитов. Он обладает значительной поддержкой населения, но не власти.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2