Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Журналист Аркадий Бабченко из-за травли в СМИ покинул Россию

Политикa НовостиРоссияАркадий БабченкоэмиграцияЧехиятравляСМИТу-154Милоновсвобода слова
Журналист Аркадий Бабченко из-за травли в СМИ покинул Россию

Корреспондент стал объектом нападок и обрел особую известность после того, как отказался сопереживать по поводу трагедии с Ту-154 в Сочи. 

Независимый журналист заявил, что не испытывает ни радости, ни сочувствия. Ему, дескать, глубоко безразлична смерть сотрудников ансамбля Александрова. Эти люди отправились «петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось», сказал Бабченко. Что касается смерти девяти его коллег – корреспондентов федеральных телеканалов, их он назвал «сотрудниками агентств массовой пропаганды» и счел неприемлемой «скорбь по указке». 

Непонятно, как профиль занятости журналистов может коррелировать с их гибелью, но факт остается фактом. Сейчас опальный Аркадий Бабченко находится в Чехии, сообщает издание «Такие дела». С этим журналом он сотрудничал, равно как и с «Московским комсомольцем» и «Новой Газетой». 

Свой отъезд Бабченко не считает эмиграцией. Просто он решил, что пришло время «пожить за пределами России». Журналист пояснил это так:

«Дело не в каких-то личных угрозах, это, скорее, был вопрос моей свободы или не свободы».
Напомним, что коллеги по перу из МК призвали завести на Бабченко уголовное дело, а парламентарий Виталий Милонов потребовал лишить журналиста гражданства.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2