Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Журналистка Латынина о «сальных» выходках депутата Слуцкого: «Это – маньяк-лайт»

Политикa НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыСергей СкрипальЛеонид Слуцкийсобытия недели
Журналистка Латынина о «сальных» выходках депутата Слуцкого: «Это – маньяк-лайт»

О главных событиях ушедшей недели – попытке убийства Сергея Скрипаля и моральном унижении «жертв» парламентарием ГД РФ обозреватель «Эха Москвы» традиционно высказалась без купюр.

«Подарок» слабому полу от спикера

Напомним, что сразу несколько представительниц СМИ пожаловались на депутата Леонида Слуцкого, который натурально залезал к ним под юбку. В канун 8 марта председатель российского парламента Вячеслав Володин заступился за коллегу Слуцкого и четко указал всем женщинам на их место.

Латынина «перевела» тираду спикера Госдумы РФ на понятный обывателю язык: «Гы-гы-гы! Сучки, если вам не нравится, что вас лапают за лобок – увольняйтесь! Нам такие… не нужны». 

В былые времена такое поведение каралось не по закону, а на дуэли. А сегодня, по мнению единороссов, оно стало нормой.

Когда немолодых лет депутат без малейших признаков романтической заинтересованности пристает к даме, отнюдь не торгующей своим телом, и не дававшей никаких поводов прикасаться к себе,  наводит на мысль о некоем расстройстве.  Латынина резюмирует: «Он видит их испуг и отвращение, он же, наверное, от этого тащится. Это не вопрос секса. Это вопрос психики».
И продолжает: «Их плющит и корежит от ощущения того, как они круты, как они могут девочке сунуть свою лапу потную, жирную – и им ничего не будет».

Персонажи, подобные Слуцкому, считает журналистка, являют собой «смесь тупости, хамства, уверенности в собственной неотразимости».

Скрипаль, продолживший «цепочку»

Отравление в Британии российского перебежчика Сергея Скрипаля обозреватель «Эха» ставит в один ряд с загадочными смертями Литвиненко, Перепеличного  и Стивена Кертиса.

Английская сторона заявила, что вышлет российского посла и даже бойкотирует ЧМ-2018 по футболу, если российский след в отравлении Скрипаля подтвердится.  В России ответили стандартно: «Как вы смеете нас обвинять?.. Вы не любите…».  

Латынина комментирует случившееся так: «Во всем мире спецслужбы крайне отрицательно относятся к тому, что у них кто-то куда-то убежал». Хотя отмечает, что вопрос с предательством был давно закрыт: российские спецслужбы вполне могли Скрипаля «ухайдакать» еще в колонии.

Тем паче, случившееся выглядит очень странно. В американском эквиваленте это выглядело бы, «что попытались на территории России сейчас ликвидировать Анну Чампман и, вообще, тех клоунов, которых они выдали».  И самое нелогичное в истории – дочка Скрипаля. Ее-то за что?

Накануне в СМИ появилась информация, что Сергея Скрипаля пытались ликвидировать в рамках некоего «кодекса чести » бывшие коллеги из ГРУ, которые не потрудились поставить в известность высшее руководство страны.

Выходит, верховный главнокомандующий утратил контроль над собственными силовиками?  

«Не выборы» готовятся к фальсификациям? 

Юлия Латынина заявила: «Судя по тому, что мы наблюдаем, вот по этим движениям госпожи Чуровой, то есть, простите, госпожи Памфиловой, они готовятся к каким-то гигантским фальсификациям».

По ее словам, действующий президент в крупных городах рискует не набрать даже 50%.
Впрочем, отмечает журналистка, «важно не как голосуют, а как считают». В этой связи она выражает солидарность с Алексеем Навальным, который выбрал стратегию «не идти на выборах голосовать, а идти наблюдать».

Не обошла обозреватель и тему ядерной угрозы, прозвучавшей в послании Владимира Путина Федеральному собранию. Она провела параллель с известным анекдотом о композиторе, в произведении которого есть много и нового, и замечательного, но то, что замечательное – это не ново, а то, что ново – не замечательно.

Латынина говорит: «То есть, с одной стороны, вполне реальные и работающие виды оружия, о которых говорит Владимир Владимирович, но когда он говорит о том, что этот вид оружия будет преодолевать ПРО – ну, понятно, и до этого преодолевали его предшественники ПРО».

Она также отметила, что все произошедшие события вытеснили из повестки дня историю о перевозке кокаина в промышленных масштабах российской дипломатической почтой.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров