Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Зюганов возмущен «киноподделками» о Ленине

Политикa Зюгановкпрфленинкинематографкритикаистория
Зюганов возмущен «киноподделками» о Ленине
Лидер КПРФ категорически не согласен с тем, что Ленин устроил революцию в 1917 году за деньги Германии.

«Я исследовал, как мы пришли к Великому октябрю по дням и по часам. И когда смотрю ошалевшие от ненависти к своим отцам и дедам киноподделки, меня это просто поражает и удивляет», - передают слова Зюганова СМИ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов категорически не согласен с тем, что Владимир Ленин брал деньги у Германии на осуществление Октябрьской революции в 1917 году, как это показывается в ряде художественных и документальных фильмов, вышедших в эфир федеральных телеканалов.

Он считает, что "люди, которые это делают, они копают яму современной России, люди, которые не уважают подвиг своих отцов и дедов, не заслуживают никакого понимания и элементарного уважения".

"Какие немецкие деньги? Кто их кому давал, что это за чушь, которая давно опровергнута. Какой Парвус? (Александр Парвус деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии ) Из него делают чуть ли не героя. Провокатор был и есть провокатор, наживался на горе и бедах", - заявил Зюганов журналистам.

В частности, 5 ноября на телеканале "Россия-1" был показан многосерийный телефильм режиссера Владимира Хотиненко, затрагивающий события 1915-1917 годов. По фильму в период Первой мировой войны Парвус успешно проводит переговоры с министром иностранных дел Германской империи Готлибом фон Яговом, и немецкое правительство выделяет лично Парвусу деньги для организации революции в Российской империи. Парвус организует возвращение в Россию Ленина.

«Вы живете в стране, которую Ленин собрал, она сгорела в Первой мировой войне. Она разбежалась, разлетелась, развалилась. Не Ленин пришел требовать отставки царя Николая II, а пришли два лидера буржуазных партий, которые потребовали его отставки», - отметил лидер КПРФ.

Он добавил, что царя арестовали не Феликс Дзержинский и Иосиф Сталин, а «буржуазное Временное правительство», которое издало приказ и «незаконно арестовало членов царской семьи».

Всем интересующимся историей Зюганов посоветовал открыть "энциклопедию даже малую Советскую".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2