USD: 63.85
EUR: 70.60

Кадырову «ни жарко, ни холодно» от украинских санкций

Кадырову «ни жарко, ни холодно» от украинских санкций
  1. Отдых
  2. Популярное в сети
КадыровУкраинасанкцииПорошенкоответ
Таким мнением Глава Чеченской Республики поделился с подписчиками своего аккаунта «Вконтакте».

Грозный, 25 мая. /Кавказ Пост/ В увесистом посте об отношении к запретам со стороны Украины, Рамзан Кадыров упомянул старый киевский дуэт Тарапуньку и Штепселя, «чихи» Порошенко и уважение к народу незалежной. 

Антироссийские санкции Украина ввела на три года или бессрочно, а также скоординировала их со списком запретов США. Список достаточно обширен, в него попали тысячи физических и юридических лиц, политики, журналисты, СМИ и интернет-ресурсы. 

«Да, никак не отношусь! Ни жарко и ни холодно», - ответил лидер Чечни на ежедневно задаваемые ему вопросы про отношение к санкциям. По словам Кадырова, то, что сейчас делают в Киеве, не смогли бы придумать даже гениальные, киевские же артисты Тарапунька и Штепсель. А все порывы президента страны Петра Порошенко, автор назвал «детскими играми в санкции» и повторением каждого западного «чиха».

Кроме того, первый чеченец республики выказал уважение украинскому народу и сказал, что ему обидно за то, что с ними и, в целом со страной, происходит сегодня. Уважение он объяснил тем, что предки, жившие на территории республики, в прошлом спасли от голодной смерти тысячи украинцев, бежавших на Северный Кавказ. А потомки этих людей сейчас живут в Чечне. Кадыров подытожил: 

 «Это не укор и не упрёк. Это напоминание Порошенко, что только российские народы придут на помощь украинцам в час беды, а не американцы и их сателлиты».

 

Другие новости

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ
Сенсации

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ

Блогер, который в настоящее время в Польше скрывается от чеченских силовиков, заявил, что террорист Шамиль Басаев не мог «посадить Кадырова прямо на мину».

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ
Закон

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ

Минуло три с половиной года с момента нападения на правозащитников и журналистов, но в деле до сих пор нет подозреваемых и обвиняемых.

Расследование: чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе
Общество

Расследование: чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе

Часть денег, предназначенная силовикам, может оседать в карманах Рамзана Кадырова, сообщает «Влад.Тайм».

Мусульманка вступилась за Бузову: «У ее критиков сбит внутренний компас»
Религия

Мусульманка вступилась за Бузову: «У ее критиков сбит внутренний компас»

Продюсер из Чечни Амина Оздамирова считает, что шквал критики, обрушившийся на телеведущую, несправедлив.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы