the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

Перед «Сердцем Чечни» жители Грозного сожгли транспаранты с символикой ИГ

Отдых
00289
Перед «Сердцем Чечни» жители Грозного сожгли транспаранты с символикой ИГ

По данным некоторых СМИ, люди пришли на митинг не по своей воле, а по чьей-то указке. 

Чьей именно, не уточняется, но «Кавказский узел» ссылается на слова родственников боевиков, убитых в Грозном в декабре 2016 года, о чём сообщал ранее «Кавказ Пост».

Инициаторами мероприятия выступили родители молодых людей, завербованных радикалами ИГ, (запрещено в России). На площади перед мечетью «Сердце Чечни» собрались тысячи жителей республики, сообщила пресс-служба мэрии Грозного. Участники акции выразили протест действиям террористов и их главаря Абу Бакра аль-Багдади.  

Митинг в центре столицы Чечни 8 января продлился несколько часов, его кульминацией стало сжигание транспарантов с символикой ИГ и портретов аль- Багдади. Напомним, в декабре 2016 года террористы напали в Грозном на полицейских. Спецоперацией по задержанию и ликвидации бандитов руководил лично глава республики Рамзан Кадыров.



Хочу поделиться

В стране

«Синий кит» оказался не многим страшнее Синих занавесок

Подростковые суициды – явление социальное, а «группы смерти» лишь выступают удобным инструментом для манипуляторов неустойчивой детской психики.

В регионе

На Ставрополье запретили электронные сигареты для несовершеннолетних

Дети и подростки больше не смогут отведать «безобидного» яда вейпа.

В регионе

Крышу больницы в Пятигорске облепили мистические вороны

Из-за нашествия черной каркающей братии кровля моментально обрела зловещий вид.  

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.