the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 56.94 EUR: 61.81

Абхазию накрыла волна самовольных расправ

Прoиcшествия
01817
Абхазию накрыла волна самовольных расправ

Начавшийся год ознаменовался сожжением человека на кладбище и трех частных домов в селе Гуада.

Тенденция имеет глубокие корни: за неполный прошлый год в Абхазии было зарегистрировано 17 убийств. По данным республиканской прокуратуры, по 11 эпизодам были возбуждены уголовные дела.

Наиболее мрачное преступление было совершено в первых числах января. В новогоднее утро пропал сухумец Беслан Квициния. Его труп был обнаружен к вечеру 1 января. Квициния умер от огнестрельных ранений в область головы, груди и живота.

По данным правоохранительных органов, главный подозреваемый в этом убийстве – абхазский селянин Роланд Жиба, который по имеющимся данным скрывался в Грузии.

Вскоре село Гуаду потрясла череда других шокирующих событий. Было сожжено три дома: самого Жибы и его родных. А затем кара настигла подозреваемого в убийстве. Неизвестные расправились с Жибой в лучших традициях фильмов ужасов – прямо на могиле Квицинии. Жибу облили бензином и подожгли, а когда он попытался спастись бегством, застрелили. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения погрануправления ФСБ РФ. 

По словам зама генерального прокурора Эшсоу Какалии, по всем уголовным делам ведется следствие. «Задержаны четыре человека, фамилии пока называть не буду», – сказал он.

Хочу поделиться

В мире

В Киеве убийцу Дениса Вороненкова назвали «пророссийски настроенным фашистом»

В громком деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ появились любопытные нюансы.

В стране

Мария Максакова лишилась чувств у трупа мужа, а ее мать убийство в Киеве порадовало

Людмила Максакова отреагировала на смерть нежеланного зятя Дениса Вороненкова однозначно: «Ну и слава тебе, Господи. А что с ним еще делать?.. В конце концов, человек, который так подличал… Он же военный, его за измену бы давно расстреляли!».

В регионе

Убившие шесть росгвардейцев в Чечне боевики хотели захватить оружие для дальнейших терактов

Президент России Владимир Путин на внеочередном заседании Совбеза обсудили нападение на объект Росгвардии в станице Наурской 24 марта, о чём ранее сообщал «Кавказ Пост».

В регионе

Зрителей товарищеского матча Россия – Бельгия в Сочи весьма удивил «Фишт»

Большинство болельщиков заранее прибыли на стадион, как это рекомендовали местные власти и организаторы, и к началу футбольного поединка все трибуны были заполнены.

В регионе

Решить проблему перебоев мобильной связи на курортах СКФО потребовал Одес Байсултанов

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа 28 марта посетил площадку строительства горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском рйаоне и провёл совещание по его развитию.

В стране

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Релизы: