the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

Пресс-секретарь Кадырова посоветовал Шведову идти в суд

Прoиcшествия
00319
Пресс-секретарь Кадырова посоветовал Шведову идти в суд

В скандальном посте Инстаграма спикера чеченского парламента Магомеда Даудова шеф пресс-службы главы Чечни не увидел угрозы журналистам вообще и Григорию Шведову в частности.

Напомним, как уже писал «Кавказ Пост», Даудов выложил на своей странице в соцсети пространное рассуждение о псе Шведе, используя эзопов язык. В посте содержится призыв «вырвать Шведу пару клыков «мудрости», да язык укоротить до стандартных размеров». 

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал для «Медиазоны» этот эпизод. По его словам, глава парламента республики ни кому не угрожал. 
«Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса Шведа, а Шведов — пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами», — сказал Альви Каримов.

В то же время сам Шведов заявил, что высказывание Даудова есть не что иное, как угроза всем журналистам. По мнению редактора «Кавказского узла», Даудов нарушил уголовную статью о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Хочу поделиться

В регионе

Стоимость инвестиционного портфеля Чечни превысила 261,1 млрд рублей

Полагаясь на такие показатели, Грозный готов принять бизнес-миссии Всемирного конгресса недвижимости FIABCI 2019 года.

В регионе

Глава Чечни обвинил менеджмент «Газпрома» в неумении работать

Рамзан Кадыров считает, что республика живет «как в XIX веке» по вине неэффективных руководителей «Газпрома» и «Россетей».

В регионе

В Чечне слепые образовали сборную по боулингу

По меркам России явление это – уникальное.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.