USD: 64.43
EUR: 71.24

Во Владикавказе в бутылках с лекарствами оказался «паленый» спирт

Во Владикавказе в бутылках с лекарствами оказался «паленый» спирт
  1. Прoиcшествия
  2. Правонарушения
Спиртмедицинскийнезаконноепроизводстворейдарестпродукция
Незаконное производство спиртосодержащей продукции закрыли.

Владикавказ, 10 июня. /Кавказ Пост/. Рейд по выявлению незаконного производства и оборота алкогольной продукции провели сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО совместно с представителями транспортной полиции и Следственного управления. Об этом рассказали в пресс-службе ФС по регулированию алкогольного рынка.

Во Владикавказе участники рейда проверили ООО «Марат». Оказалось, что предприятие производит и распространяет медицинский спирт и спиртосодержащую продукцию без фиксации в ЕГАИС. Товар был замаскирован под лекарственные средства.

«Обнаружены две механизированные линии розлива, около 60 тысяч бутылок спиртосодержащей настойки, а также 92 тысячи бутылок антисептической жидкости крепостью от 90 до 95%», - рассказали в пресс-службе ФС по регулированию алкогольного рынка.

Основную часть оборудования и всю готовую продукцию арестовали. Сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО приступили к административному расследованию.

Отмечается, что в 2016 и 2017 годах ООО «Марат» уже попадало в поле зрения представителей Росалкогольрегулирования. Тогда на предприятии нашли и изъяли 60 тонн незаконной спиртосодержащей продукции и 2 линии для ее розлива. Суд признал ООО «Марат» нарушителем закона, все конфискованное было тогда уничтожено.

 

Другие новости

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы