USD: 65.60
EUR: 72.62

Церкви может не хватить денег на элитные коньяки и эпилированных иподьяконов

Церкви может не хватить денег на элитные коньяки и эпилированных иподьяконов
  1. Обществo
  2. Религия
НовостиАлександр НевзоровЭхо МосквыРПЦпоп Дионисийубийствосеврюгадоходы

Александр Невзоров разъяснил природу истерики, связанной с перспективой потери солидного источника доходов.

Умеют прибедняться

По  мнению журналиста, у РПЦ, которая привыкла шиковать, есть две статьи дохода: Украина и бюджет Российской Федерации. Он говорит, что российские приходы сами по себе безнадежно убыточны, а монастырях, как в черных дырах, исчезают гигантские суммы.

Священный сан в России, утверждает Невзоров, требует затрат: «Километры парчи, севрюга, которой надо кидаться в морду друг другу на приемах, все эти брюлики бесконечные, дорогие кресты, облачения, дорогие бренди, эксклюзивные коньяки, смазливые и эпилированные иподьяконы».
При этом, говорит Александр Невзоров, у священнослужителей отлично получается  прибедняться: «Нажрутся севрюгой, напьются дорогим коньяком, увешаются своими брюликами, а потом вытащат какого-нибудь маленького, тощего попа, действительно, бедненького и заброшенного, заглохшего и начнут показывать, какая у него рваная ряса, как у него от голода власы секутся и вообще, какой у него шницель заплесневелый».

«Наигрались» в церковь?  

В эфире «Эха Москвы» журналист также рассказал об участии во вконтактовском фестивале VK Fest: «В зале была не невзоровская публика. Это люди из ВКонтакте, это совсем другие люди. Там встал, задавая мне вопрос, какой-то милый юноша, и сказал: «Я Олег. Мне 27 лет. Я не верю в бога». И комментарием к этой реплике был оглушительный аплодисмент, которого не удостаивался и я. То есть мы видим, что тренд меняется и что-то в воздухе все-таки происходит. Я подозреваю, что Россия, что называется, наигралась в церковь».

Он также добавил, что «на фоне всей этой большой крови, которую попы готовы сейчас начать высасывать из бюджета, почти незамеченным остались мелкие драматические события». Речь идет об  убийстве в Москве попом Дионисием своей попадьи. По словам Невзорова, это была «очень романтическая девочка, которая думала, что призвание попадьи – это что-то очень высокое, очень красивое, что это какая-то помощь людям». Потом попадья после «Гряди, голубица, от Сиона» и обрядов венчания получила  «впервые пухлым кулачком в зубы». Ей объяснили, что «да молчат жены», что женщина – это имущество, не имеющее права голоса. Невзоров заключает: «И она пытается как-то из этой ситуации вырваться. Но – «жена да убоится мужа своего» — ее продолжают воспитывать. Но когда она продолжает настаивать на том, что она имеет право и голоса, и мысли ее вывозят в лес и просто банально режут без всяких затей. Потом, вероятно, поп поехал причащать свою паству дальше».


 

Другие новости

Невзоров: «В России форма и ксива решают всё»
Религия

Невзоров: «В России форма и ксива решают всё»

Публицист заявил, что, если бы мужик-омоновец, «который со всей дури бьет в живот и по голове девчонку, был в трениках и худи», то получил бы свои 4 года.

 Невзоров о митинге в Москве: Не было протеста, была тусовка
Политический блог

Невзоров о митинге в Москве: Не было протеста, была тусовка

История «по улицам протест водили» получилась водевильной, полагает публицист.

В Краснодаре в ходе уличной ссоры застрелили 27-летнего парня
Правонарушения

В Краснодаре в ходе уличной ссоры застрелили 27-летнего парня

Молодой человек скончался от ран в больнице.

Эксперты

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Заявление Эрдогана по Крыму будет использоваться в пиаровских целях теми, кто оппонирует Москве по данному вопросу.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Релизы
ВКонтакте для бизнеса: больше 70% предпринимателей изучают соцсети соискателей

ВКонтакте для бизнеса: больше 70% предпринимателей изучают соцсети соискателей

ВКонтакте для бизнеса и компания ResearchMe провели исследование и выяснили, какую роль играет профиль соискателя в соцсетях при рассмотрении его кандидатуры, каких специалистов сейчас не хватает больше всего и на каких ресурсах ищут новых людей в команду. Опрос проводился среди предпринимателей, которые занимаются подбором сотрудников самостоятельно.

Банк России оценит уровень финансовой грамотности на Ставрополье

Банк России оценит уровень финансовой грамотности на Ставрополье

Банк России с 26 августа по 15 сентября 2019 проведет масштабный социологический опрос в Ставропольском крае на тему «Финансовая грамотность».

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 53-кз для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Как показали результаты опроса, проведенного на сайте сервиса, счастливчиков, которые могут позволить себе отдыхать на зарубежных курортах больше трех раз в год, не так много.

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

Объем банковских кредитов, предоставленных в первом полугодии 2019 года бизнесу в Ставропольском крае составил порядка 109 млрд рублей. Этот показатель вырос почти на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В результате кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5%, составив 207,2 млрд рублей.

Все релизы