the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 59.36 EUR: 69.72

Первый беглый трансгендер из Чечни работал у Кадырова?

Первый беглый трансгендер из Чечни работал у Кадырова?
Сенсации
НовостиЧечнягеиГрозныйМоскальковагомосексуалыРамзан КадыровубийстваДождьСШАпреследования
00885

Уроженка ЧР Лейла (имя изменено) родилась мужчиной, поменяла пол, а потом получила за это два ножевых ранения в Москве и была вынуждена искать спасения за океаном – в США.

Как сообщает «Дождь», покушение на Лейлу организовали ее собственные родственники после угроз со стороны неизвестных земляков. Женщина рассказала, что нападение случилось в октябре 2015 года в Пресненском районе столицы, из-за чего чеченка оказалась на больничной койке с обширной травмой легких. При этом нападавший заявил: «Когда же ты перестанешь позорить свой род?». Со слов Лейлы, ее родным поставили ультиматум: «или вы убираете этого человека, который оскорбляет все чеченское общество даже своим присутствием, или мы находим и приносим тело вам».

Женщине угрозы поступали и до поножовщины, и она пыталась искать защиты в полиции, обращалась в Пресненское ОВД, но правоохранительные органы не принимали заявления. Более того, грозили ей «отправить в Чечню под конвоем».

Лейла связывает нападение на себя с гонениями на ЛГБТ-сообщество в Чечне. Она утверждает, что в 2002 году была сотрудницей администрации президента Чечни. «Я встречалась даже с Кадыровым-старшим, очень приятный был мужчина, и никаких негативных моментов с его стороны я не заметила, хотя у меня были выщипаны брови, и было видно, что я явно выделяюсь из толпы», — рассказала она.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров публично опроверг, что в республике есть такое явление, как гомосексуализм. А омбудсмен Татьяна Москалькова пообещала разобраться в ситуации после того, как ряд СМИ сообщил о преследованиях и даже убийствах представителей секс-меньшинств в Чечне, о чем сообщал «Кавказ Пост».

Владлена Кириллина

Хочу поделиться

В регионе

Из-за гибели двух бойцов ММА в Чечне отменили турнир

Ещё трое спортсменов смешанных единоборств получили различные травмы.

В стране

В Чечне провели "акцию покаяния" с теми, кто подписал письмо генпрокурору

Но информация об избиении жителей, не соответствует действительности, заявила чеченская правозащитница.

В регионе

The Sun назвал Грозный одним из самых опасных городов мира

Столица Чечни оказалась поставлена в один ряд с Раккой – самопровозглашенной столицей ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).

В регионе

Актер из "Реальных пацанов" станцевал в Ставрополе

Колян исполнил свой знаменитый танец.

В регионе

Из-за гибели двух бойцов ММА в Чечне отменили турнир

Ещё трое спортсменов смешанных единоборств получили различные травмы.

В мире

Армения и Китай будут сотрудничать в области атомной энергетики

Огромное внимание придается управлению радиоактивными отходами.

Релизы: