the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 58.88 EUR: 65.96

При крушении Ту-154 в Сочи «что-то парализовало весь экипаж»

При крушении Ту-154 в Сочи «что-то парализовало весь экипаж»
Сенсации
НовостиСочисамолеткатастрофаРоман Таскаевпричины крушениямеханическое воздействиезакрылкишассиЛимоновтеракт
02735

Авторитетные эксперты убеждены – лайнер разрушился еще в воздухе: был сбит или взорван.

Другого логического объяснения загадочному молчанию опытного экипажа, мгновенного исчезновения самолета с радаров, огромного радиуса разброса искореженных обломков и превращения тел во фрагменты специалисты не находят.

Пилоты-стрелочники
Первое, что настораживает – никакого доклада, связи с землей не было. Между тем, при о любых неполадках пилоты должны были сообщить диспетчеру.
«У военных летчиков это в крови, они этим отличаются», - говорит заслуженный летчик-испытатель, Герой РФ Роман Таскаев. Он убежден, что версию теракта на борту злополучного Ту-154, так старательно отвергаемую официальными властями, следует считать приоритетной.
«Что-то парализовало весь экипаж. Тезис о теракте подходит под молчание летчика, других технических неисправностей я для себя придумать не смог», - говорит он.
Рассуждениями на эту тему пестрит разве что Интернет пространство. СМИ весьма скупо выдают информацию. Вот как прокомментировала интервью Таскаева пользователь с ником «Мара Кошмарная»: «Путин никогда не признает что самолет взорвали. Летчики высочайшего класса, очень опытные и вряд-ли бы самолет минобороны стали заправлять некачественным топливом и уж точно не утка залетела в двигатель. Плюс целых тел единицы. Тут все говорит о взрыве на борту».


Пресловутый сопромат…
«Развал самолёта в воздухе очевиден», — считает писатель Эдуард Лимонов. Накануне он опубликовал письмо своего друга, авиационного эксперта. Статья под названием «Таинственное механическое воздействие» увидела свет не сразу, публиковать ее хотели далеко не все.

«При ударе о воду целого самолёта „расплыв“ частей самолёта на более чем три размера самолёта, а это 120 метров, невозможен», - говорит эксперт на страницах «Свободной прессы».

Лимонов напоминает, что самолёт имеет, как правило, 5-кратный запас прочности даже по вибрации. «Вы летали на самолётах и знаете, что самолёты легко проходят зоны турбулентности при перевозке пассажиров, хотя самолёт сильно трясёт, и ничего. А теперь представьте, что самолёт при скорости не более 360 километров в час (100 метров в секунду) развалился на части. От падения части самолёта могли ещё нарастить скорость падения до 150 метров в секунду, но „проплыть“ в воде и под водой при глубине 60 метров ещё километр — это невозможно никак. Значит, развал самолёта в воздухе от „механического воздействия“», - убежден он.

Однако, молчание о ходе расследования убеждает, что правда умышленно скрывается.

«Я боюсь, что про электронное оружие тоже не скажут, спишут на какие-нибудь закрылки, ошибки пилотов, стаю птиц (от которой на части разлетелись три двигателя, птицы были размером с кита), плохой авиационный керосин, сильное подводное течение и прочее. Ни от одной из этих причин самолёт не развалится в радиусе километра», - считает Лимонов.

Летчики-стрелочники?
Напомним, что на днях Life.ru распространил информацию, что самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза. Минобороны незамедлительно назвало эту версию "бредом". Кому верить попытались разобраться "Новые Известия".

«Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками. И это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того чтобы убрать шасси, убрал закрылки. От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел», - сообщил Life.ru.

Ситуацию якобы усугубил перегруз Ту-154. В багажном отсеке всё было заполнено под завязку и хвост лайнера потянуло вниз. «Скорее всего, ни командир самолёта Роман Волков, ни второй пилот Александр Ровенский, закончившие военные училища в начале нулевых годов, не проходили специальной лётной подготовки», — говорит источник в комиссии по расследованию катастрофы в Сочи.

«Новые Известия» недоумевают: с момента крушения лайнера прошло почти три недели, черные ящики (два из трех в отличном состоянии) были подняты через сутки и давно расшифрованы дословно. Если не расшифрованы, значит комиссия в новогодние каникулы не работала, а веселилась вместе со всей страной, забывшей о трагедии с Ту-154.
«… светлая память командиру корабля Волкову Роману Александровичу и помощнику командира корабля Ровенскому Александру Сергеевичу! Ребята, вас - подставили! Потому что при нормальной системе авиабезопасности ни один генерал не мог приказать вам летать без соответствующей подготовки.
Ни один генерал и даже маршал авиации не мог бы разрешить перегруз самолета неважно чем - хоть мифическими пушками, хоть личным скарбом пассажиров, какими бы крутыми они ни были....почему же упал ВАШ самолет со всеми пассажирами? », - резюмирует издание.

Хочу поделиться

В регионе

В Махачкале агрессивных собак из питомника забирают в прикутанные хозяйства

Работа по отлову бродячих животных проводится ежедневно.

В регионе

Во Владикавказе выберут самую талантливую семью

Смотр будет проходить в духе «Петь, танцевать и шутить – разрешается».

В мире

Алексея Навального с Дональдом Трампом «породнил» журнал Time

Только эти две персоналии из числа политиков были удостоены попадания в топ наиболее влиятельных людей на просторах Сети.

В регионе

В Махачкале агрессивных собак из питомника забирают в прикутанные хозяйства

Работа по отлову бродячих животных проводится ежедневно.

В регионе

Во Владикавказе выберут самую талантливую семью

Смотр будет проходить в духе «Петь, танцевать и шутить – разрешается».

В мире

Алексея Навального с Дональдом Трампом «породнил» журнал Time

Только эти две персоналии из числа политиков были удостоены попадания в топ наиболее влиятельных людей на просторах Сети.

Релизы: