USD: 66.70
EUR: 75.25

СМИ: за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит коварная отравительница

СМИ: за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит коварная отравительница
РоссияВеликобританияСолсбериЭймсберидело СкрипалейШиханы
Максим Иванов
707

Нервно-паралитическое вещество, ставшее причиной отравления Скрипалей и пары из Эймсбери, было перелито во флакон из-под духов.

Британские СМИ продолжают искать связь между инцидентами в Эймсбери и Солсбери. Пролить свет на «дело Скрипалей» попыталось издание Daily Mail. Ссылаясь на источник в британских спецслужбах, журналисты предположили, что за покушением на Сергея и Юлию Скрипаль а также отравлением пары из Эймсбери, может стоять неизвестная отравительница.

Журналисты предположили, что коварная дама является агентом российской военной разведки, которая в составе группы из шести человек планировала покушение на бывшего полковника ГРУ. Именно ей была отведена ключевая роль: привезти нервно-паралитическое вещество в Солсбери, и нанести на ручку двери в доме Скрипаля. Отметим, что для конспирации «Новичок» был перелит во флакон из-под духов.

После того, как коварный план был приведен в исполнение, отравители избавились от главной улики, просто выбросив флакон.

Вот тут в отлаженную схему и вмешались Дон Стерджесс и ее друг Чарльз Роули, случайно нашедшие флакон под кустом в Садах королевы Елизаветы. Несмотря на то, что от флакона исходил «запах аммиака», Дон рискнула спрыснуть жидкостью оба запястья. После этого инцидента Роули и Стерджес в критическом состоянии были доставлены в больницу Солсбери. 9 июля стало известно, что женщина скончалась, так как ее организм не смог справиться с отравлением «из-за алкогольной и наркотической зависимости». Мужчина же, напротив, пришел в себя и уже может общаться с родственниками.

Отметим, что в минувший вторник президент России Владимир Путин упразднил закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) в городе Шиханы в Саратовской области, в котором, по данным спецслужб Великобритании, могло быть произведено то самое отравляющее вещество «Новичок». Из материалов, размещенных на сайте правовой информации, следует, что роспуск ЗАТО должен начаться с 1 января 2019 года. ЗАТО Шиханы получило свой статус в 1997 года в целях создания надежной защитной зоны для обеспечения безопасного функционирования Государственного института технологии органического синтеза и экологической безопасности населения.

Отмененный указом президента особый режим предусматривал, в частности, ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, а также на полеты над его территорией.

 

Другие новости

Эксперты

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

В России свободным от вмешательства власти не остается вообще ничего, даже наша переписка и наша постель.

Релизы
Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

В пятницу, 15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор ООО «НТВ-ПЛЮС» Наталья Горбунова подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие сторон в части обеспечения бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей Дагестана, необеспеченных цифровым эфирным телевидением.

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

Представители правительства и госкомпаний обсудили как будет развиваться отрасль в ближайшей перспективе.

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должна превышать сто двадцать сантиметров.

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

Ингушетия подписала в Сочи соглашение о строительстве крупного завода санитарно-гигиенических изделий

Ингушетия подписала в Сочи соглашение о строительстве крупного завода санитарно-гигиенических изделий

Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2019» подписала соглашение о создании на территории региона предприятия по производству санитарно-гигиенических изделий для взрослых и детей. Предполагается, что завод станет крупнейшим подобным предприятием в СКФО и полностью закроет потребности внутреннего рынка республики и соседних субъектов.

Все релизы