USD: 63.95
EUR: 71.13

Шокированные зверским убийством многодетной матери жители поселка Псебай вышли на митинг

  1. Обществo
  2. Шок
кубаньпсебайзверское убийствоследствиемитинг
Около тысячи человек требуют наказать убийц, оставивших сиротами пятерых детей.

Сегодня, 18 мая, около тысячи жителей поселка Псебай собрались в ДК "Юбилейный", чтобы потребовать от властей и правоохранительных органов честного расследования и заслуженного наказания убийц многодетной матери. 
Корреспондентам "Кавказ Пост" удалось побеседовать с местными жителями и выяснить обстоятельства произошедшего. 

По-настоящему зверское убийство, взбудоражившее небольшой кубанский поселок Псебай, произошло в ночь на 14 мая.  Как рассказали прибывшим в Псебай корреспондентам "Кавказ Пост" местные жители, вечером 13-го мая 40-летняя Наталья, мать пятерых детей (старшему ребенку уже 19, а младшему всего два года), встретилась с подругой в кафе "Ивушка". В том же кафе развлекалась компания семерых молодых людей, среди которых был и несовершеннолетний подросток. Ребята были "навеселе" и вели себя вызывающе. Наталья с подругой, немного пообщавшись, решили идти по домам. Небольшой отрезок пути они проделали вместе, а потом разошлись, каждая в свою сторону. 
ивушка.jpeg
Работа кафе приостановлена.

За Натальей увязались трое молодых людей из кафе, в том числе и школьник. А дальше произошло то, что до сих пор не укладывается в головах не только родных погибшей, но и у любого нормального человека. Наталью догнали, ударили по голове, оттащили в овраг, изнасиловали и до невозможности изуродовали тело. У женщины отрезали грудь, а внутренние органы вынули палкой через влагалище, обмотав их вокруг ее ног, лицо превратили в кровавое месиво. Пока женщина была жива, она кричала и звала на помощь. Услышавшие крики жители Псебая, вызвали полицию и казаков. Но, к сожалению, уже было поздно. Одного из подозреваемых задержали в 30-ти метрах о места убийства, другого чуть позже. О третьем участнике зверств следствие пока ничего не сообщает. 

По словам местных жителей, дело пытались замять. Мол, папа школьника - известный на Кубани человек, работает в лесничестве, которое подчиняется Федеральным властям. У него есть деньги и связи, а его сын, по мнению селян, - мажор, позволяющий себе много лишнего и не раз попадавший в поле зрения полиции за угрозы и дебош. 
Наталья.jpeg
Местные жители шокированы обстоятельствами гибели Натальи.

Псебайцы уверены, что школьника делают главным подозреваемым, так как его проще "отмазать", да и несовершеннолетний он - серьезный срок ему не назначат. 
Селяне, сомневающиеся в объективности расследования, подкрепляют свои слова информацией о том, что на обычных похоронах полиция не присутствует, а тут целое оцепление выставили, репортеров не подпускали. Значит, есть, что скрывать. Именно поэтому они и вышли на митинг, требуя справедливости. 

К собравшимся местным жителям, вышли представители следственных органов, администрации и даже директор школы, в которой обучался один из участников жестокой расправы.
По словам следователей, задержаны двое подозреваемых, в отношении которых уже собраны доказательства. Представители следствия заявили, что не могут пока обнародовать все детали дела, но заверили селян, что виновных ждет справедливое наказание. Кроме того, вменяемость одного из подозреваемых уже доказана, а само дело находится на контроле у властей, которые намерены не только следить за ходом расследования, но и оказать помощь семье погибшей. 

Кстати, власти заявили, что отец подростка не госслужащий, а работает в частной компании ЗАО НДК Апшеронск и никакого отношения к лесничеству он не имеет. Вышел к людям и директор школы, заявив, что никаких нареканий в отношении подростка в школе раньше не было, а официальных жалоб на него не поступало. 

К слову, кафе "Ивушка" сейчас закрыто и опечатано. Впрочем, к руководству и сотрудникам увеселительного заведения у местных тоже есть вопросы. Подруга погибшей сообщила, что в этом кафе компании молодых людей спокойно продавали спиртное, даже не удосужившись выяснить все ли в компании совершеннолетние. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы буква закона была соблюдена еще в самом начале страшной истории.

"Кавказ Пост" выражает соболезнования родным и близким погибшей и продолжает следить за развитием событий. 

18+


 

Другие новости

Стариков-фигурантов «ингушского болотного дела» ночью повезли в Ставрополь
Правонарушения

Стариков-фигурантов «ингушского болотного дела» ночью повезли в Ставрополь

В автозаках и ожиданиях заключенные, включая Зарифу Саутиеву, проведут порядка двадцати часов.

Убийцы многодетной матери из Псебая лишились свободы на 19 и 10 лет
Правонарушения

Убийцы многодетной матери из Псебая лишились свободы на 19 и 10 лет

Краснодарский краевой суд вынес приговор по резонансному делу.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы