USD: 61.53
EUR: 68.54

Адвокат готов доказать, что диплом судьи из Краснодара Хахалевой мог быть липовым

Адвокат готов доказать, что диплом судьи из Краснодара Хахалевой мог быть липовым
  1. Обществo
  2. Общество
хахалевасудьядипломадвокат
Так что история, связанная с проверкой подлинности диплома Елены Хахалевой, еще не закончена.

«Мною получен ответ от Московского филиала АО «Гознак» о том, что диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Это никакой не фейк, не подделка. Таким образом, Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском государственном университете», - заявил адвокат Московской коллегии адвокатов «Интер-Лига»  Алексей Салмин, на основании официального ответа «Гознака». 

Адвокат также рассказал, что направил запросы по поводу диплома в Чеченский государственный педагогический университет (Грозный), откуда также были получены официальные ответы.

 «Во-первых, Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности «Юриспруденция» в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил. Во-вторых, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен», - отметил Салмин агентству «Интерфакс-Юг» 

Как сообщал «Кавказ Пост», скандал вокруг судьи Хахалёвой начался с дорогостоящей свадьбы её дочери с участием звезд эстрады. 

После того. Как эта информация появилась в СМИ, незамедлительно последовала проверка. В ходе которой совет судей Краснодарского краевого суда, не нашёл сверхнормативных трат, так как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.
Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом.

Отметим, что в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, под сомнением достоверности оказался диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой.  

Тем временем Совет судей крайсуда заявил, что публикации в СМИ о Елене Хахалевой, ее поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствуют действительности.

 

Другие новости

Адвокату Хасавову московский суд продлил арест на три месяца
Закон

Адвокату Хасавову московский суд продлил арест на три месяца

Ранее он защищал интересы осужденного зампредседателя правительства Дагестана Юсуфова.

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы