USD: 63.95
EUR: 71.13

Армению покидают студенты

Армению покидают студенты
  1. Обществo
  2. Общество
Новостистудентыармениямиграцияминобразованиявуз
Причину назвали в Минобразования республики.

В Армении сократилось количество поступивших в вузы. В Минобразования Армении, привели такую статистику: если в 2013 году студентами стали 16304 человек, то в 2016-м - 10865. При этом за последние четыре года в вузах стало больше бесплатных мест: в 2013 году возможность обучаться по госзаказу была у 1621 студента, а в прошлом - у 1817.

Прием в высшие учебные заведения в этом году еще не закончился, однако, эксперты рисуют удручающую  картину. На это указывает количество поданных абитуриентами заявок. Обнародованные данные свидетельствуют о том, что по итогам вступительных экзаменов в государственные вузы в системе платного обучения осталось много вакантных мест.

Одна из главных причин сокращения количества студентов - миграция. К ней прибавляется еще одно обстоятельство: выпускниками в нынешнем году стали школьники, обучающиеся по 11-летней системе, а те, кто получает 12-летнее образование, окончат школу в следующем году. Соответственно тогда сокращение числа студентов станет еще заметнее.

 

Другие новости

Студенты СтГАУ не смогут подать заявку на потанинскую стипендию
Образование

Студенты СтГАУ не смогут подать заявку на потанинскую стипендию

Ставропольский Аграрный не включён в новый сезон стипендиальной программы на 2019-2020 годы.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы