USD: 63.85
EUR: 70.60

Армянская церковь причислила жертв геноцида к святым

Армянская церковь причислила жертв геноцида к святым
  1. Обществo
  2. Общество
НовостирелигияААЦгеноцидсвятыеАрмения
 Два года назад 23 апреля 2015 года в Эчмиадзине в 19:15 завершилась канонизация жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

 В 100-ую годовщину трагедии Армянская Апостольская Церковь приняла решение завершить канонизацию «мучеников за веру и Отечество» и установила день памяти на 24 апреля. При этом духовенство не говорит о полутора миллионах убитых, а провозглашает коллективное мученичество всех жертв, сколько бы их ни было. В церемонии принял участие Католикос Всех Армян Гарегин II :
«Восхваляем Небесного, давшего силы нашей нации преодолеть испытания своей вековой истории, воспрять от ужасов геноцида армян, созидать победы и достижения своей новой жизни. Прославляем Господа за то, что Он венчает нимбом святости павших за веру и Отечество мучеников геноцида и их заступничеством изливает на нашу жизнь обильную милость Свою».Церемония принятия в лик святых проходила в армянских церквах по всему миру. Напомним, геноцид армян – первый геноцид XX века, происходивший в Османской империи в 1915 году, в результате депортации, убийств и голода погибло около полутора миллион армян. Расправа было организована османским правительством из-за страха в поддержке армянами России. Современная Турция до сих пор не признает факта умышленного массового истребления армянского населения. О траурном митинге в Пятигорске в этот роковой для истории армянской нации день рассказывал «Кавказ Пост».

Станислав Москалёв

 

Другие новости

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы