USD: 63.95
EUR: 71.13

Часть Северного Кавказа останется без пистолетов и взрывчатки, зато с таблетками

Часть Северного Кавказа останется без пистолетов и взрывчатки, зато с таблетками
  1. Обществo
  2. Общество
Ставропольский крайоружиезапретыЧМ-2018ограничения
Однако ограничения носят временный характер.

Ставрополь, 23 мая. /Кавказ Пост/. Ограничение на определенные предметы и вещества затронет территорию Ставропольского края. Решение было принято краевым штабом по обеспечению мер безопасности, в связи с проведением в России ЧМ-2018 по футболу. Речь идет о запрете оборота и любых манипуляций с оружием и боеприпасами, причем это касается как частного вооружения, так и служебного. Допустима лишь транспортировка спортивного оружия, в том числе огнестрельного, которое необходимо для тренировок и участия в стрелковых видах спорта. 

Подальше ставропольцам придется убрать и взрывчатые вещества, а вместе с ними и взрывчатку промышленного назначения. Законодательное табу касается и различного вида ядовитых веществ, только если они не относятся к фармакологии или входят в состав лекарства. 

Не коснутся запреты предприятий и организаций, на которые законодательство РФ возложило функции, связанные с использованием и применением служебного и гражданского оружия, а вместе с тем и патронов к нему. 

Стоит отметить, что запрет будет действовать не вечно, а всего пару месяцев, с 25 мая по 25 июля. Да и не на всей территории Ставропольского края, а только в Минераловодском и Предгорном районах, в городе Лермонтове, Железноводске и Кисловодске, а также в Пятигорске и Ессентуках. Эти требования продиктованы президентом РФ Владимиром Путиным, даже несмотря на то, что в крае нет ни одного города в котором пройдут игры чемпионата. Указ об усилении мер безопасности во всех регионах, которые каким-либо образом связаны с проведением мундиаля он подписал 9 мая 2017 года.

 

Другие новости

Министр спорта на Ставрополье – должность «расстрельная»?
Спорт

Министр спорта на Ставрополье – должность «расстрельная»?

Такая мысль возникает в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Романа Маркова.

На Ставрополье – новый прокурор
Политический блог

На Ставрополье – новый прокурор

Кандидатуру Александра Лоренца одобрили на заседании краевого парламента 18 октября все 34 присутствовавших депутата.

 На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец
Экономика

На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец

Хлопчатник в регионе сегодня успешно возделывается в Буденновском муниципальном районе.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы