USD: 63.95
EUR: 71.13

В Сочи даже молодёжь «ЕдРа» была на митинге по разоблачению «Димона»

В Сочи даже молодёжь «ЕдРа» была на митинге по разоблачению «Димона»
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиСочиЕдиная РоссияМолодая гвардиямитингкоррупция«Он нам не Димон»Алексей НавальныйДмитрий Медведев

Бойцы «Молодой гвардии» со знамёнами не просто были замечены в месте проведения акции протеста, но и делились с другими участниками тем, что смотрели фильм Навального «Он нам не Димон», «лайкая» в соцсетях.

Прошедшие накануне, 26 марта, социальные акции в разных уголках России являются свидетельством того, что у народа уже накипело – дальше некуда и по отношению к коррупции, и российской власти в целом. «Кавказ Пост» писал о том, что официального разрешения на проведение митинга активисты в Сочи так и не получили, и тогда люди устроили импровизированный митинг у отдела МВД Центрального района города на Горького, 60.


Для тех, кто ещё не в курсе, оппозиционный политик Алексей Навальный в своём расследовании озвучил факты о том, что премьер замешан в получении взяток через аффилированные благотворительные фонды. Но вернёмся на Юг России, как пишет «Блог Сочи», полиция перекрыла Комсомольский сквер якобы из-за найденного там подозрительного предмета, лишь бы люди не смогли устроить акцию, а партия «Единая Россия» именно в этот день экстренно позвала на пикет «Молодую Гвардию» – всероссийскую общественно-политическую молодёжную организацию под крылом «партии власти».

19.jpg
Жители Махачкалы делились впечатлениями после акции в соцсетях

А в Махачкале задержали 150 активистов митинга против коррупции, хотя был он немногочисленным, как пишут пользователи из Дагестана в «Фейсбук». Местные жители недоумевают по поводу действий полиции:
«Зачем задерживать людей, если их ничтожно мало и нет от них никакой опасности??? Или МВД умышленно нагнетает обстановку?».«Как бы там ни было, сегодня эпоха стабильности в России закончена», – пишут комментаторы в социальных сетях в свете происходящего в стране. И если в разных российских городах на улицы выходит столько молодёжи, протестуя против сложившихся порядков, может, руководству страну уже впору задуматься о том, что «всё про…ило в датском королевстве». Об акции антикоррупционеров в Ставрополе читайте здесь.


Оливия Дмитрицкая

 

Другие новости

Стариков-фигурантов «ингушского болотного дела» ночью повезли в Ставрополь
Правонарушения

Стариков-фигурантов «ингушского болотного дела» ночью повезли в Ставрополь

В автозаках и ожиданиях заключенные, включая Зарифу Саутиеву, проведут порядка двадцати часов.

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело
Политика

На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело

Романа Маркова подозревают в превышении должностных полномочий из-за тендера по закупке спортинвентаря.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы