USD: 64.07
EUR: 72.24

Михаил Кузьмин и комиссия не поддержали проект приюта для бездомных Ставрополя

Михаил Кузьмин и комиссия не поддержали проект приюта для бездомных Ставрополя
НовостиСеверный КавказСтавропольконкурсфиналпроектыбездомныеРоза БарановаВасилий СкакунМихаил Кузьмин
, «Кавказ Пост»
1650

«Создавая условия, не пригласим ли мы таких людей к нам со всего Северного Кавказа»? – спросил политик у финалистки конкурса «Что я сделал для Ставрополя» 13 сентября. Об этой инициативе администрации города, приуроченной ко Дню его рождения, «Кавказ Пост» рассказывал ранее, также как и о проекте общественницы Розы Барановой «Служение бездомным». В первом этапе городского конкурса среди всех 37 заявок по открытому голосованию в интернете он набрал почти больше всех голосов. Значит, горожане считают, что приют нужен в Ставрополе не только бездомным животным, но и сирым и убогим людям. Но властям по-прежнему лучше закрыть глаза на проблему, нежели её решать.

Все флаги будут в гости к нам?

Сказанные после трёхминутной презентации Розы Барановой слова некоторых членов конкурсной комиссии ставят точку в её почти десятилетних попытках открыть ночлежку для бездомных в Ставрополе, как это сделали, помогая волонтёрам в этом вопросе, власти в соседних Ростове-на-Дону и Краснодаре. Кстати, в России по официальной статистике сейчас более 4 млн бездомных. Интересно, а в мэрии краевого центра знают, сколько их в Ставрополе? У нас очень много бездомных видимых и невидимых. Председатель конкурсной комиссии Михаил Кузьмин поблагодарил финалистку конкурса Розу Баранову за большое сердце и за то, что уже более 7 лет она каждую субботу при любой погоде кормит беззащитных бродяг, назвав это нужным делом. «В 90-е годы я знал каждого бездомного и знал все причины, по каким они оказались в данной ситуации, – сказал, комментируя проект во время конкурса, Михаил Кузьмин. – Рассмотрим два направления: или мы даём им возможность заниматься каким-то трудом или создаём условия для приезда со всех республик Северного Кавказа к нам бездомных людей». Вот и другой член жюри, Анна Смирнова, сказала: «Нужно давать удочку, а не рыбку». Участница конкурса парировала: «На работу можно устроить из них только единицы. Ведь у многих бездомных психические расстройства, алкогольная и наркотическая зависимость, зачастую открытая форма туберкулёза, и они социально опасны, находясь на улице, у тех же храмов, где они просят подаяния. Подростки их поджигают, обливают кислотой, было и такое и замалчивалось. Я просто прошу муниципальные власти обратить внимание на этих людей». 

Проблему надо решать

Проект Розы Барановой поддержал один из членов комиссии, победитель прошлогоднего конкурса «Что я сделал для Ставрополя» легендарный спортсмен, основатель и руководитель проекта «Академия здорового образа жизни» Василий Скакун: «Вы помните, Михаил Владимирович, я тоже приходил к вам по поводу создания приюта для бездомных, но вы мне также ответили: «Мы притащим сюда весь Северный Кавказ», а ведь в дореволюционном Ставрополе город содержал приют для бездомных людей, куда каждый нуждающийся мог прийти за кровом и пищей. Если есть проблема, её надо решать». Однако конкурсная комиссия посчитала, что издание исторических сборников – гораздо более важная вещь, чем судьбы живых людей, которых ещё можно было бы спасти, и отдала более высокие баллы им. Хотя первое место в конкурсе по праву занял проект Елены Коробченко по помощи маленьким пациентам отделения онкогематологии «Дети в больнице».

А спасающая бездомных хрупкая женщина презентацию проекта «Служение бездомным» завершила очень важными словами из Священного писания: «Когда предстанете перед Богом, у каждого спросят: «Были ли вы милосердным?».

Изображение 1 к статье «Михаил Кузьмин и комиссия не поддержали проект приюта для бездомных Ставрополя»
Изображение 2 к статье «Михаил Кузьмин и комиссия не поддержали проект приюта для бездомных Ставрополя»

 

Другие новости

На Ставрополье в ДТП два человека погибли и пятеро пострадали
Правонарушения

На Ставрополье в ДТП два человека погибли и пятеро пострадали

Среди погибших в автоаварии, которая произошла в Благодарненском горокруге, пятилетний ребенок.

В Ставропольском крае поймали водителя-наркомана
Правонарушения

В Ставропольском крае поймали водителя-наркомана

Молодой житель Нефтекумского района вез 40 граммов мефедона.

Замгенпрокурора Иван Сыдорук уходит в отставку
Политика

Замгенпрокурора Иван Сыдорук уходит в отставку

Сыдорук в ведомстве курировал Северный Кавказ.

На Ставрополье хотят запретить запуск гелиевых шаров на праздники
Экология

На Ставрополье хотят запретить запуск гелиевых шаров на праздники

С инициативой выступил местный министр природы Андрей Хлопянов.

Эксперты

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Релизы
Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

В Россельхозбанке действует акция для держателей карт платежной системы «Мир».

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

В ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя 18 апреля проведено заседание круглого стола по вопросам применения онлайн-касс.

Когда выгоднее всего летать за границу

Когда выгоднее всего летать за границу

Специалисты Туту.ру проанализировали все оформленные на сервисе авиабилеты за границу в 2018 году, а также все поисковые запросы на авиабилеты за рубеж в этот период, чтобы выяснить средние, минимальные и максимальные цены на билеты по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья.

Первомай: готовность№1

Первомай: готовность№1

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны по вопросам подготовки всероссийской первомайской акции профсоюзов-2019.

Все релизы