USD: 64.25
EUR: 70.85

Девочку с фиолетовой собакой довели до нервного срыва защитники животных

Девочку с фиолетовой собакой довели до нервного срыва защитники животных
  1. Обществo
  2. Общество
Кубаньактивистызащитники животныхселфисоциальные сети
Активисты угрожают ребенку расправой.

Накануне в социальных сетях появилась новость о том, что 17-летняя девочки была замечена в городском парке Краснодара с необычной собакой породы самоед. Возмущение зоозащитников вызвал цвет шерсти животного. Пользователи социальных сетей рассказывали, что собака была выкрашена в фиолетовый цвет, а ее хозяйка предлагала прохожим сделать эффектное селфи с собакой за «символическую плату» – 100 рублей. Эта ситуация вызвала возмущение местных жителей и директора одного из благотворительных фондов Кубани. 

По словам зоозащитницы Евгении Кан, собака выглядела болезненной, но девочка утверждала, что купила животное через Интернет и собака уже досталось ей в таком состоянии. 

После тиражирования данной информации в средствах массовой информации и социальных сетях на несовершеннолетнюю школьницу обрушился целый шквал критики, дело дошло даже до угрозы жизни и здоровью девочки. 

Мама школьницы рассказала, что собака на самом деле была недавно привезена в семью из Лос-Анджелеса. Покраска Каспера, так зовут пса, проходила в специальном салоне, при этом использовалась краска, безвредная для собаки. 

– Каспер любит, когда на него обращают внимание, поэтому мы и решили изменить цвет его шерсти. Еще раз говорю, краска безвредна для собаки, – уточнила женщина. 

Однако после покраски собаки, выйдя на прогулку вместе с подругой и Каспером, девочка не смогла далеко уйти. 

– 15 июля около 9 часов утра на моего ребенка напала неизвестная женщина. Все произошло на улице Мачуги. Она подъехала на автомобиле к девочкам, вышла и пихнула мою дочь, она упала и разбила колени. Затем женщина хотела запихнуть подростков вместе с Каспером в машину, куда она намеревалась их увезти, мне не известно, – продолжает рассказывать женщина. – Что касается информации, опубликованной в социальных сетях, по поводу платы, которую моя дочь якобы собирала за фото с Каспером, то это вранье. Никаких денег она не просила и фотографироваться никому не предлагала. Единственный раз, когда к ней подошел совсем маленький ребенок и попросил сделать фотографию на память — она согласилась. 

Как утверждает мама девочки, после тиражирования информации в соцсетях, в адрес школьницы стали поступать угрозы. В ответ женщина подала заявление в полицию и готовит жалобу в прокуратуру. 

– Я добьюсь наказания для тех, кто угрожает моет дочери и прошу агрессивно настроенных горожан решать проблемы в рамках законности – обещает женщина.

 

Другие новости

В Нальчике на Богданке автохам проехал по тротуару
Автомобили

В Нальчике на Богданке автохам проехал по тротуару

Водитель отечественной легковушки изобрел нехитрый способ объехать пробку.

В Нальчике адвокатам запретили встречи с ингушскими активистами в СИЗО
Общество

В Нальчике адвокатам запретили встречи с ингушскими активистами в СИЗО

Юристы опротестовали запрет в суде, прокуратуре и адвокатской палате.

В Нальчике бабушка с веником стала бесплатным дворником
Экология

В Нальчике бабушка с веником стала бесплатным дворником

Неравнодушная горожанка, которая ежедневно наводит чистоту на улицах республиканской столицы, восхитила пользователей соцсетей.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы