USD: 63.85
EUR: 70.60

Директор Кавказского заповедника Шевелев подал на журналиста и бывшую гражданскую жену в суд

Директор Кавказского заповедника Шевелев подал на журналиста и бывшую гражданскую жену в суд
  1. Обществo
  2. Общество
сочишевелевохотарусовасудискбраконьерствокавказский заповедник
Сергей Шевелев собирается оспорить обвинения в браконьерстве, о котором рассказала Софья Русова в своей публикации в The Insaider.

Сочи, 23 ноября. /Кавказ Пост/. Сергей Шевелев, директор Кавказского государственного биосферного заповедника, фигурирующий в деле о коррупции и незаконной охоте, подал в суд на The Insider, автора статьи Софью Русову и бывшего сотрудника заповедника (она же бывшая гражданская супруга) Вилену Воинову.

Шевелев намерен оспорить факты, изложенные журналистом в статье «Приезжал рыбачить и Медведев. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике», которую опубликовало издание The Insaider в феврале этого года. В материале-расследовании журналист рассказала о беседе с сотрудниками заповедника, которые рассказали о браконьерстве и о том, что из себя представляет господин Шевелев. По словам работников заповедника, в числе любителей охоты значились федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса.

Помимо этого, журналист упомянула об известном комплексе, более известном как «губернаторская дача». На постройку были выделены средства из бюджета по инициативе Александра Ткачева. Тогда земли еще принадлежали заказнику, поэтому проект был создан незаконно. Позже этот объект – два дома с мебелью – ушел с аукциона единственному участнику торгов бизнес-партнеру Шевелева — предпринимателю Генриху Закаряну. Очевидцы подтвердили корреспонденту, что сам Шевелев использует дома, как дачу, собирая гостей на отдых.

Как сообщает интернет-издание, директор заповедника опровергает лишь некоторые фаты из собственной биографии и часть информации о незаконной охоте. А вот незаконно построенная дача, упомянутая в публикации, Шевелева, вроде как, и не беспокоит. По крайней мере, эту информацию он не пытается опровергнуть в иске.

К слову, The Insider намерен ходатайствовать в суде о проведении проверки СК на предмет незаконной охоты в заповеднике и незаконного строительства дачи.

 

Другие новости

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны
Здоровье

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны

Для профилактики рака и проблем с сосудами нужно пить зеленый чай.

В Дагестане Магомед Гаджиев пробудет под арестом еще месяц
Правонарушения

В Дагестане Магомед Гаджиев пробудет под арестом еще месяц

Срок нахождения под стражей высокопоставленному сотруднику УФССП, который подозревается в мошенничестве, продлил суд.

В Абхазии Верховный суд признал законной победу Хаджимбы
Политика

В Абхазии Верховный суд признал законной победу Хаджимбы

Его конкуренту Квицинии отказали в удовлетворении иска.

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии
Правонарушения

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии

Миясат Киталаеву признали виновной в участии в незаконном вооруженном формировании.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы