USD: 63.85
EUR: 70.60

Дума Ставрополья приняла закон о курортном сборе по 50 рублей в сутки

Дума Ставрополья приняла закон о курортном сборе по 50 рублей в сутки
  1. Обществo
  2. Общество
курортный сборКМВсласть ставрополья50 рублейтуристысбор
Эксперимент стартует 1 мая 2018 года.

«Предполагается ввести курортный сбор на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, установив его в размере 50 рублей. К законопроекту получены все необходимые заключения», - передают СМИ со ссылкой на председателя комитета по экономическому развитию Валерия Назаренко.

Отмечается, что размер сбора по установленному федеральному законодательству не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки в отеле в 2018 году и 100 рублей - в другие годы проведения данного эксперимента.

Власти Ставрополья ранее заявляли, что введение курортного сбора поможет собрать дополнительные деньги на ремонт и строительство туристической инфраструктуры, благоустройство городов и посёлков. 

 

Другие новости

Жители Дагестана считают, что Магомед-Шапи Сулейманова вырос до сборной
Спорт

Жители Дагестана считают, что Магомед-Шапи Сулейманова вырос до сборной

Футбольные болельщики в республики ходатайствуют за то, чтобы игрока «Краснодара» позвали в национальную сборную.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы