USD: 64.22
EUR: 70.73

Евкуров заявил, что в Ингушетии не осталось "спящих" ячеек террористов

Евкуров заявил, что в Ингушетии не осталось "спящих" ячеек террористов
  1. Обществo
  2. Общество
юнусбек евкуровглава ингушетиипресс-конференция"спящая ячейка".
Об этом глава республики сказал на пресс-конференции в Магасе, вспоминая задержание пятерых сообщников нападавших на пост ДПС.

"Эти ребята, которые сейчас арестованы, и те двое, один из которых подорвался, а второй был уничтожен, они ранее были на заметке у органов правопорядка", - сказал Юнус Бек Евкуров, добавив, что "родственники категорически отвергали их причастность к этому происшествию". "Это была так называемая "спящая ячейка". 

Глава республики выразил уверенность в том, что таких ячеек в Ингушетии не осталось, ситуация находится под контролем. Органы правопорядка имеют серьезный опыт в раскрытии и предупреждении таких угроз и вызовов, указал он.

Также Евкуров сказал, что в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу  в 2018 году все российские спецслужбы, в Ингушетии в том числе, будут работать в усиленном режиме.
"И тот, кто посмеет каким-то образом помешать этому процессу, выполняя приказ из-за границы, и нанести вред своему государству и своим жителям, он не должен думать о пощаде", - цитирует его "Интерфакс".

Напомним, 5 ноября этого года двое жителей Ингушетии напали на полицейских на посту ДПС в селе Яндаре. Один из бандитов проник в помещение поста и там самоподорвался. При этом один полицейский погиб, шесть сотрудников полиции получили ранения. Второго нападавшего ликвидировали во время боестолкновения. Тогда же по подозрению в пособничестве боевиков задержали пятерых жителей республики.

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы