USD: 63.83
EUR: 70.67

Европарламент может ввести санкции за героизацию нацизма

Европарламент может ввести санкции за героизацию нацизма
  1. Обществo
  2. Общество
ЛатвияЕвропарламентнацизмпетицияпротив нацизмаЯнис Кузинс
Лидер латвийского объединения "Против нацизма" Янис Кузинс подал в Европарламент петицию.

В ней содержится просьба применять санкции против жителей, политиков и чиновников Евросоюза, а также в отношении спонсоров политических партий, которые организуют и финансируют мероприятия или демонстрации "ветеранов-нацистов", а также принимают в них участие. Об этом пишет Sputnik Латвия.


Общественный деятель даже предлагает сформировать группу из представителей разных государств, которые определят современные идеи и символы, близкие идеологии нацизма.


Свою инициативу Кузинс связывает с возможным созданием "антинацистского списка Магнитского".
По мнению общественника, попадать под санкции должны не только фашистские лозунги и символика как таковые, но и являющиеся такими по содержанию знаки и слоганы. 

Европарламент приступит к рассмотрению петиции 16 мая в 16:30.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы