USD: 63.85
EUR: 70.60

Герману Грефу нужно пригласить известного индийского йога для лекций в Сбербанк в Ставрополе

Герману Грефу нужно пригласить известного индийского йога для лекций в Сбербанк в Ставрополе
  1. Обществo
  2. Общество
Ставропольсбербанкгрефмагиямистикаклиентнедовольство
Жители краевого центра не знают, как иначе повлиять на качество работы отделений.

Потраченные нервы и драгоценное время – именно так ставропольцы характеризуют работу городских отделений «Сбербанка».  Жалоб в соцсетях от горожан становится все больше.  Среди недовольных, как юридические, так и физические лица.  

Так, например, один из предпринимателей довольно подробно описывает неприятный  инцидент, который произошел с ним в отделении «Сбербанка» на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого. 

«У меня почему-то заблокировалась услуга «Сбербанк онлайн», а мне нужно было срочно перевести деньги, - сетует мужчина. –  Я пошел в указанное отделение. На часах было 16.30. Оказалось, что банк работает только до четырех. Мне предложили прийти на следующий день, а на мой вопрос, могу ли я разблокировать услугу самостоятельно в режиме «онлайн», ответили отрицательно. Назавтра я пришел к указанному времени и обнаружил очередь из пятнадцати человек. При этом прием вели только два сотрудника вместо положенных пяти. Клиенты громко возмущались, но им в довольно резкой форме отвечали, что «все вопросы, касающиеся штатного расписания, -  к руководству в головном офисе». Мое терпение лопнуло окончательно, и я стал требовать у сотрудников телефон «горячей линии» для юридических лиц, однако назвать мне его почему-то не смогли. Необходимый номер я сам позже  нашел в интернете и получил довольно подробную консультацию. Выяснилось, что моя проблема прекрасно решалась в режиме «онлайн», о чем «высококомпетентные» сотрудники ставропольского «Сбера» почему-то не знали». 

Много жалоб на некачественное обслуживание
и от физических лиц. Вот  одна из них:
«В октябре мне нужно было внести деньги на карту, - пишет возмущенная ставропольчанка. - Я обратилась в отделение  «Сбербанка» на перекрестке улиц Мира и Артема. Здесь на прием денег из пяти банкоматов работал только один. Пришлось выстоять немалую очередь. А в  итоге оказалось, что банкомат не принимает пятитысячные купюры, о чем консультанты на входе не предупреждают. Я взяла талон к специалисту в надежде поменять крупные купюры. Снова отстояла очередь. Выяснилось, что меняют здесь только десятитысячные. Ушла, как говорится, не солоно хлебавши». 

сбер.jpg
У банкоматов в Ставрополе почти всегда очереди.


Тем временем, стало известно, что президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф пригласил на лекцию для сотрудников финансовой организации особенного гостя - индийского йога и мистика Садхгуру с лекцией "О развитии человека". Об этом  сообщает  издание The Bell.  

Соцсети тут же подхватили эту информацию.  Пользователи не отказывали себе в саркастичных комментариях: «У Садхгуру миллионы учеников  по всему миру. Ранее он выступал с лекциями в корпорации Google, в медицинской школе Йельского университета, на площадке Всемирного банка. Это успешно работающие организации. Может быть, маг поможет и «Сбербанку»?».
«В условиях, когда второй месяц подряд фиксируется отток со счетов средств как физических, так и юридических лиц самой крупной кредитной организации России, подобные «просветительские»  занятия организовывать весьма полезно. Например, в ставропольских отделениях «Сбера»,  где предпринимателей буквально «кошмарят» уровнем сервиса, недостойного статуса « Сбербанка». Правда, последний банк, увлекавшийся мистикой – «Уралсиб» - кончил весьма печально». 

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы